求助!! 关于租房中与apartment manager以及邻居的各方面权益问题

来源: 容儿20 2023-02-13 13:11:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5591 bytes)

我租住的one-bedroom apartment位于三层,我楼下的二层单元的bathroom exhaust fan有很强的震动,在我的整个apartment造成很大噪音,包括离bathroom近的bedroom,甚至与bathroom处于整个aparment对角的living room里的futon附近。尤其是躺在床上或是futon上时,耳朵贴近枕头时可以感受到震动,如果我睡觉时楼下turn on the fan,我是一定会被吵醒的。我想大概是因为震动和它引起的噪音沿着地板传动,所以随距离而减弱的程度很小。

我是三个月前搬进来的。刚开始的两个多月完全没有这个问题,大概是楼下的邻居从来不用这个fan (bathroom里另有一个照明灯的开关)。。。但是两周多前新邻居搬进来之后就开始给我造成很大困扰。

这个问题的tricky之处在于受影响的是我的单元,但是问题的所在是在其他单元。如果是我自己单元里的设备出了问题,我可以很容易地file a ticket让maintenance team来修,如果现有的设备修不好,他们也会给换新的。但我不能直接file a ticket去修其他单元的问题。

上周我已经和apartment manager以及楼下邻居(一对印度夫妇)分别沟通过,具体经过如果需要我可以再更详细说明,目前先比较简要地叙述一下。

Apartment方面,他们表示希望能解决这个问题,不管是修理现有这个fan,或是replace it,如果需要都可以。但同时他们也非常强调需要protect neighbor's privacy。他们说他们可以ask the neighbor for permission to enter their unit to fix it,然后事后给我一个update告诉我结果,但是不能get me directly involved,因为neighbor's unit何时有修理属于neighbor's privacy。所以我也不能直接当场确认修理效果。

邻居方面,最初我和他们直接沟通时,他们说他们自己也嫌fan太吵,所以他们也向apartment要求修理了。当时我还觉得很庆幸和relieved。不过因为我担心the issue affects the two apartments differently,所以我请他们let me know when the maintenance comes to fix it so I can verify the fix on my side,他们(当时是wife自己在家)当时也很友好地同意了。不过后来还是在maintenance修理完离开后才通知我,说他们觉得噪音减低了,让我试听一下效果。 遗憾的是,从我这里还是能很明显地听到噪音,问题的性质和原来相同,程度的减弱也不明显。

现在的状况是,邻居seems reluctant to get this further fixed (possibly replacing the fan)。他们目前降低了fan的使用频率。之前是除了taking shower时用之外,其他时间也经常使用。现在是其他时间使用的少了(但时不时的偶尔还会用)。但主要的问题是,他们的sleeping time和我的并不是fully aligned,所以即使只是taking shower时用还是会有吵醒我的问题。

照理说把这个问题完全fix对他们来说没有害处,他们可以随时使用the fan而不必担心吵到别人。而且我从一开始就主动问他们我有没有什么地方吵到他们,如果有就feel free to let me know。他们说they haven't had any problems。(我是自己一个人住,而且是属于安静的类型。)

但目前在想清楚怎样做最好之前,我暂时还没有去push the neighbor或是再去找apartment manager。我想先搞清楚各方都有哪些权益再进一步行动,这也是我想请教各位大侠的地方。

最关键的问题是,假如apartment manager确实想帮助我解决问题,而邻居方面很勉强,那么apartment方面是否有权利来要求呢?从性质来说,正如上面说过的,fix这个问题并不会对邻居造成害处。从apartment staff是否有权进入一个单元来说,我觉得似乎也不应该是问题,因为我住过若干个apartments,记得在不同的apartments都有过apartment方面为了更新或清理设备,甚至为了定期测试smoke detector,而直接要求进入单元的。那种情况下你不需要在家,但是不能deny their entry。

如果以此类推,那么如果apartment方面要求的话,是否邻居方面也无权拒绝呢?假如是这样的话,那么如果邻居不主动配合的话,我是不是直接去向apartment方面请求就行了?那种情况下,即使我不能直接get involved and verify the fix on the spot,即使要多一两个回合和等待,但是最后能解决就好了。

而且,如果apartment方面确实在法律上有这个权利,那么即使他们不愿意麻烦来帮助我,也不能以这个为借口来搪塞我,对吗?这样的话我向apartment方面请求时也可以多一些底气。

By the way, 我住的apartment属于"Prometheus Apartments",是加州很大的地产公司。

非常盼望各位专家、大侠们的法律意见!!! 如果有关于怎样能最好地与两方面沟通和协商的建议,也非常欢迎!!!

不胜感激大家的帮助!!!

所有跟帖: 

问他们换一套房间好了。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 13:33:22

谢谢您的回复和建议!这个不知道他们会不会同意,我在看房的时候还问过 -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (818 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:06:35

你让大楼选吧,换房间或者换电扇。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (159 bytes) () 02/13/2023 postreply 16:56:49

大楼是指apartment manager嘛?我怕他们两个都不同意。。。 -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (969 bytes) () 02/13/2023 postreply 18:54:46

你说话太罗嗦,我建议你就说七个字 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (277 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:56:06

谢谢您的建议,我知道自己确实很啰嗦。。。 -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (281 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:38:46

不要想那么多,先看他们反应再说 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (84 bytes) () 02/14/2023 postreply 05:05:54

好的,明白了。谢谢您! -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2023 postreply 11:01:11

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1407 bytes) () 02/13/2023 postreply 17:10:11

谢谢您的回复和建议!一点补充 -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (2879 bytes) () 02/13/2023 postreply 18:35:48

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (919 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:17:21

您说的这个“換了新的之後,仍然沒有解決問題”的可能性,我也有顾虑到, -容儿20- 给 容儿20 发送悄悄话 (930 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:56:41

回答您的問題 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (281 bytes) () 02/14/2023 postreply 16:38:12

詪您說個笑話 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (332 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:26:04

哈哈!猫就喜欢躺还赚! -闪闪星空- 给 闪闪星空 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 20:24:00

太巧了,今天刚好一个在意大利的朋友来电话谈起砖房比木头房便宜的事。说实话, -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (811 bytes) () 02/14/2023 postreply 15:30:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”