看起來,你所面對的情況,應該是一宗標準的網路詐騙的案件

来源: 單身老貓 2023-01-02 02:25:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5383 bytes)
回答: 请大家给点建议David6232023-01-01 19:40:38

老貓的猜想是這個"群主"與這個當事人"Y",應該都是同一個詐騙集團中的一員,而那些所謂的"用戶"有可能就是"托"....,

之所以要你匯錢到中國,就是因為中美之間沒有正式的民事司法互助的約定,所以就算是有美方司法介入,這錢最終恐怕也拿不回來。事實上,如果老貓猜想的不錯,過一些時間,應該會有"好心人"出頭,願意幫忙將錢要回,但是您必須付一些"車馬費".....(如果真的發生了,希望您能聰明一些,不要上當。)

您的問題,簡答如下

1)发手机信息,说我想投,是不是legally binding? Y 说这就是约定,我看到有说如果金额大于500美金,应该是written agreement.

這種情況,如果真的是一個合法投資,確實有爭議,但是問題在於,對方並沒有同意,您所謂的"投資"可以全額退款,特別是如果您本人;在匯款之前,沒有要求一個正式的書面合約,那麼就不能事後再要求對方一定要給予您。

2) 我家在州A,目前我在州B住一段时间,不是州B的居民,我可以在州B的民事法庭起诉吗?

如果您要走民事訴訟,除非當事人在 B 州,否則,這個案件必須在對方所在的州提出。 

3)还没有查到Y的地址,只知道他的工作单位,有Y的电邮地址,法庭可以发送通知到Y的电子邮箱吗?

No. 任何正式的法律文件必須送交到被告所在的 physical 住址,同時有對方簽收的記錄,同時送交這個文件的責任在您,不是法院,一般的情況,如果是跨州,您可以付費要求當地專業的公司幫助您遞交文件,但是一般會有一些難度。

樓主 post 備份。

是在一个交易群认识了这个人,简称他Y,Y有一套软件来分析市场,也的确可以给出一些有用的交易信息等。我很心动,就联系Y。Y说这个软件可以商业化,最开始Y提到过投资这个软件的事情,回来在联系他说我要出钱只能算作使用费,不能作为投资,否则他有管理上的难题,我也接受了,因为觉得他能提供的信息很有用。

但是我要说我一直很犹豫,因为这笔花费是5万美金,很贵。我告诉他我愿意投5万,这里我说投资是指这笔钱是我的一个投资,换来他的市场分析,不是投资他的软件。他不能直接接受我的汇款,让我汇过他国内的家人,我汇了一万多美金,这个时候我告诉他这件事情我要再考虑,因为实在太贵了。过了一个多月后,我再联系他,告诉他我不想继续了,他说他买了新电脑,不能退钱了。

我想我有退出的自由,我们没有签署合同,只是在SKYPE里我告诉他我想投。其二,他有其他人使用他的分析,他们参加的早,他购买新电脑,不是只为了我,是为了他所有的伙伴,为了他的business, 我有手机截图证明他提到他的其他伙伴。

他说不退钱后,要求直接上法庭。我联系那个交易群的群主,想了解一下他的个人信息,也告诉群主整个事情。群主后来告诉我,他们劝Y还钱,Y态度有所软化。这件事情后来也有了传言,Y说很夸大,损害了他的名誉。Y已经和群主闹翻,还试图起诉群主。Y让我帮我平息那些夸大的传言,我告诉他我可以公开讲我和他会处理好这件事,这样会对他有好处,他说之后可以还钱,还要我发邮件给他,告诉他我可以接受汇款的中国账号。

三天前再和Y讨论,他又改口了,说钱没有进他的账户,要求这件事情以后只能通过律师。我怀疑他或者想通过律师讨价还价,或者想这样拖着我。我现在想上小额法庭起诉。

我有几个问题,请大家建议。

1)发手机信息,说我想投,是不是legally binding? Y 说这就是约定,我看到有说如果金额大于500美金,应该是written agreement.

2) 我家在州A,目前我在州B住一段时间,不是州B的居民,我可以在州B的民事法庭起诉吗?

3)还没有查到Y的地址,只知道他的工作单位,有Y的电邮地址,法庭可以发送通知到Y的电子邮箱吗?

P.S 请手下留情,不要转发,我不想事态扩大。

所有跟帖: 

谢谢老猫,几个问题,请见内 -David623- 给 David623 发送悄悄话 (695 bytes) () 01/02/2023 postreply 04:48:00

whitepages.com 一般都能找到,可能需要花几块钱。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (139 bytes) () 01/02/2023 postreply 10:23:39

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (4299 bytes) () 01/02/2023 postreply 13:31:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”