如果房东隐瞒了涉及法律的重要情况,要求学生付了一个月房租的定金(没有lease),定金能要回吗? 敬请网友们帮助。

来源: KindPerson 2022-12-26 12:51:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3474 bytes)
本文内容已被 [ KindPerson ] 在 2022-12-26 14:42:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我孩子在加拿大安省一所大学读书。今年11月在其他国实习时他一位安省同学,给他发短信,说他sublease了一离大学走路5分钟的住处,下学期开始, 问我孩子下学期是否租他现在的住处。我孩子并没有委托他找住处,那位同学租期12月31到,问我孩子是房东求他找新租客。我孩子明年1月9号才回大学。那位同学发来了住房的简单信息,但没有说明厨房情况。实际厨房非常小,而且是5个人合用,包括房东夫妇。3个房客合用一个冰箱。而且极其重要的是:安省法律规定:如果房客与房东或房东的直系亲属合用厨房或者厕所,房客不受租房法律保护,算作房东的客人,房东可随时叫警察驱逐。房东要的房租并不便宜!由于我孩子从未自己租过房子(都是我租),当时做课题又非常忙,学生思想单纯,他们要求付一个月房租的定金,孩子就付给了他们。但是没有任何lease,也没有看房。孩子回家过节和我说,我12月22日打电话问房东(也来自中国大陆)具体房屋情况(该房1月1日才能空出),房东说和另一房客合用厕所,但我问了好几次厨房情况,房东拒绝说,后来房东老头在电话里说是房东两口和3个房客共5人合用一间厨房,要求房客少做饭,少油烟。房东老太听到后还训斥老头告诉了我,和老头吵起来。我说我孩子需要每天做饭,不符合房东要求,而且房东也没有告诉孩子这些要求,也不告诉5人还包括房东夫妇合用厨房的这种情况就要一个月房租的押金,何况房租也不菲,离学校远,必须乘bus。我告诉房东孩子不能符合你们的要求,你们要钱时也没有告诉孩子这些要求,这种情况孩子不去住。房东马上喊:“不住可以,押金不退!”。我说房租是包括水电费和网费,孩子不去住,这部分无消费,应该退给孩子,房东坚持一分钱不退,除非我给他们找到新房客。我从12月22日就开始努力找,这两天节日都在努力,但那种房屋情况与租金实在找不到人租,如果我孩子当时知道具体情况也不会租。来此请教网友:1)孩子没有签任何lease,也没见到任何lease。2)房东隐瞒了与房东夫妇及另外2房客合用厨房的情况。这种情况怎样要回押金?我已忙了4天,实在找不到房客,如果要押金时没有隐瞒合用厨房情况,我孩子也不会付押金。在安省,与房东及房东亲属合用厨房或厕所,不受租房法律保护,一般人不租这种房。请各位网友帮帮我。

这种情况应该受普通法律保护,普通法律美加两国应该是差不多的,例如隐瞒涉及法律的重要问题并由此索取了钱款。孩子一直上学,思想单纯,当时觉得同学找他,他又还未租下学期住房,就答应了。其实当时离下学期还有50天,而且出租房非常多,房东们都在降房租找房客。由于当时孩子不在加拿大,房东方是用Facebook message联系的孩子,留有记录,可以证明房东方未告知厨房应用情况及少做饭,少油烟,只租学生那些要求。

所有跟帖: 

不是什么大不了的事情, 住一个月搬走完事, 值得花这么多时间和精力吗? -选民- 给 选民 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 14:28:40

房东夫妇非常恶,而且不诚实,不讲理,我绝不会让孩子去那住。而且这件事有欺骗在内,住那是否安全? -KindPerson- 给 KindPerson 发送悄悄话 KindPerson 的博客首页 (321 bytes) () 12/26/2022 postreply 14:56:42

即使房东确实是恶人, 不是正好给孩子一个学习与恶人打交道的机会吗?再恶的房东, 一个月里也吃不了你孩子. -选民- 给 选民 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 15:57:51

"孩子一直上学,思想单纯," -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (659 bytes) () 12/26/2022 postreply 16:07:09

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (3763 bytes) () 12/26/2022 postreply 17:03:47

NB 老猫+1 -wawa123- 给 wawa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 11:43:08

你如果没去住。可以去small court试试。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 23:26:50

新房在哪找到的?我也要开始帮孩子找了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 23:40:36

别太紧张。安省法律是保护房客的,我也在安省有几个房。你这种情况,可以告到LTB(landlord and tenant -thankful- 给 thankful 发送悄悄话 (223 bytes) () 12/28/2022 postreply 06:21:16

謝謝你,相信這是樓主真正需要的信息 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2022 postreply 11:52:50

不客气,大家都在帮她 -thankful- 给 thankful 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2022 postreply 07:10:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”