求教一下针灸医疗事故

来源: palmtrees 2019-03-25 21:45:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8890 bytes)

我是楼下朋友帮我问误诊的那个,她开始没听清楚有些地方写错了。我觉得还是自己说比较清楚。一直没能成功申请个账号拖到现在。

我看了个中医,他每1-2次都非常高兴肯定的跟我说情况在好转,让我再去,去的频繁。后期说我康复了。而实际上我稳定多年的病情在那期间变得严重恶化。这个中医治疗前后都有西医检查报告可以确定病情。并且在看他之前有多年的西医报告,情况一直稳定。而且恶化的这段时间里,看那个中医是我唯一的变化,其他方面都没变化。

我的状况西医搞不定,但是情况稳定并可以无限拖下去,细节不想透露。后来遇到这个中医打包票可以治疗,说我治过很多XXXX糟糕XXXX都好了之类的,你这个特别小意思什么的,话说的特别满。因为其他医生都说搞不定最多试试,他又说他会特殊治疗方法又如何厉害之类,就决定试试。

开始他说治疗几次就能解决。他说能用手检查到病情症状程度。每1-2次治疗我都请他诊断情况怎样,他每次都说有检查到比上次好转,叫我再去,勤奋去。过了几次我问他好了吗?他说好了一部分但是需要再来几次。每次都说好转再来,就这样越去越多。到后期他说完全康复了,我想去西医那边扫描。他又说让我再去治疗几次再扫描保险点。所以最后去了几个月。其实中间我就想去西医扫描,但是西医有规矩不能经常做这个检查。所以被那个中医说等再来几次再做说动了,一步步拖下来。最后西医报告出来发现原本稳定的情况严重恶化。

如果这中医开始话没有说的那么满,我应该根本不会去看他。如果治疗几次后这医生实话实说,说情况没有变化或变坏了,我也就很快不看了。但他一直告诉我完全错误的信息让我不停去。最后发现恶化的很严重。我觉得就太恶劣了。事后我从西医那里学会了怎样用手检查,我也能检查到个大概。之前不会。

另外有好几次他忘了拔我头上的针了,结果回家睡觉或洗澡时痛才发现。

大家可能觉得我很傻。但是因为西医无法解决,虽然之前病情稳定多年没变,但是还是希望愈合,所以真的有点乱投医。而且重点是我从来没有遇见过任何医生会这样不停告诉我与事实完全相反的讯息,还说的那么乐观肯定。所以就信了。

在我变差的情况下他一直说变得更好,一种是他完全不会诊断,那他就不应该说他会诊断会治疗。另一种就是他知道在变坏,然后欺骗我。

付款方面前面的治疗我带支票本的时候就爽快付了。后来因为我每次都只带了信用卡忘记带支票,然后他虽然有收卡器,但非要我付支票不肯收信用卡,说是不想交手续费。而我偶尔带支票的时候,他们写收据的人又不在。他们账目经常错,所以我一定要同时能收到哪几次结清的收据才付款,不然怕那边出错。一来二去,后面付款就拖到西医报告出来,说原本稳定的情况严重恶化。我就愤怒了。然后我觉得他的收款项目有一些错误,写邮件要求我在他那边所有的医疗文档和签到,要了3次了他也不理不回。

我觉得这种情况不应该付款,免得他以后继续这样对别人。而且实际上说他造成我情况恶化,并且浪费我上班时间影响到了我工作,延误我治疗,应该是他赔我钱才对。但是这人一直不依不饶要钱,威胁说要collection。我后期也没法跟他沟通,电话打不着,我发邮件说他的问题,而他只会问我要钱。虽然我不需要贷款,也就不怕collection造成信用分数降低,甚至可以去credit bearu dispute。但是我也不情愿这样被他作恶。我有考虑过去到处写差评,去BBB投诉,去针灸局投诉,甚至打官司。但是这些都要花时间,而且重点我也不太情愿暴露医疗隐私。当然他如果真的去收collection,我肯定也会挤出时间把这些事搞一遍。曾经想跟他妥协,付他部分钱了结这事让他过去算了,他也答应了。但是一直不肯给我结清收据只叫我付款,我就一直没去付款。后来我说你不给,该不会是想拿到部分付款后,赖掉同意结账,然后继续要剩下的吧?他才承认说追款人一定要全款。追款人不就是他家人么。

想问问建议。我没见过任何医生像他那样的。

所有跟帖: 

我的理解能力有问题, 还是你的写作能力有问题, 二者必有其一. -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:22:45

医生在医疗事故中自保的唯一法宝是 -加州老李- 给 加州老李 发送悄悄话 加州老李 的博客首页 (343 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:50:48

no payment! -7000miles- 给 7000miles 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:08:40

这是医疗纠纷,不是医疗事故。如果是事故,你请律师告他。纠纷的话,你还是跟他协商解决吧 -Timshel- 给 Timshel 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:22:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”