蘑菇的分享对新人有帮助,也有可能误导

来源: 晓曦 2019-03-04 05:13:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1660 bytes)
回答: 那年那房那经纪(补充)我爱蘑菇2019-03-03 13:57:08

首先,新人需要了解买房的各种陷阱,买下后需要承担的问题。有的新人无知者无畏,买下后才发现各种花钱的地方和其他缺点。这点蘑菇写了那么多大家都了解了。

我想说的是,蘑菇的情绪有可能对那些本身就很谨慎的新买家带来误导。我第一次买房就是这样。没有认清自己愿意出的价钱和当时市场上能买到的房子的差距。愿意出的钱和自己愿意接受的房子的不match,直接导致我看的房子,不是面积不够,就是房子老需要修,再就是主路边上,还有各种其他“缺陷”。我觉得蘑菇碰到的就是这样的问题。她提到前面看的几个房子都是房间不够还condition不太好(也许是没收拾,但卖房都不收拾,可见房主也不是maintain好的condition的人),最后买的这个面积够了,但turn out要修东西。第一次买房有这样的不match,如果长时间不能认清现实的话,在房市热的地方有可能会很长时间买不到房子。现在的market不评价,但我当年的教训是眼看着房价涨上去更加买不起。

买房跟当地市场有关,蘑菇到底吃了多大的亏,我们很难判断。但你说你37万买的房子当时应该25万买下,说什么我也不信。如果真的当时market上同样的房子只卖25万的话,你怎么也不可能买那个房子的。你非要加进时间因素的话,那你只能怪自己。market最低时进场比最高时差的可能不止一倍的价钱。谁让你不再等两年呢?不要说是agent push你早买了哦。

所有跟帖: 

出二十五万的邻居他是知道房子状况的 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (502 bytes) () 03/04/2019 postreply 05:22:49

即便他出25,不等于这就是公道价格,更不等于卖家会接受25. -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 19:13:24

晓曦的分析非常客观!我也有类似经历。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (2158 bytes) () 03/04/2019 postreply 19:33:06

这才是应该的。我也觉得欠了一个agent的情。她(老美)带我们看了好多房子, 最后我买的是直接从房主手里的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (251 bytes) () 03/04/2019 postreply 20:05:47

人做事是应该如此,谢谢你 -勤恳兢业- 给 勤恳兢业 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 15:16:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”