请问楼主 13 个问题

来源: 家有仙妻 2019-03-03 20:33:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5196 bytes)
回答: 那年那房那经纪(补充)我爱蘑菇2019-03-03 13:57:08

一直追剧沉默不语,直到出现补充文档。实在看不下去了,才愤怒直言。我在大公司做了多年客服,处理过无数大大小小的投诉。在这里想用职业习惯评论一下这个案例。  首先接到投诉我们习惯性地先了解一下投诉者的为人、性格及人品。在这里我搜到了楼主“我爱蘑菇”以前发过的询问及与网友的对话。1.弟弟是超生的,父母为避责伪造文书说弟弟是别人生的。骗了中国政府现在又想改回来,再骗美国政府申请移民。请问楼主的收入够养弟弟一家吗?还是要我们这些纳税人替你养?由此得出结论:楼主的原生态家庭,也就是 family tree 善于欺骗。 2. 标题 《那年那房那经纪》让我联想到了 1999 年获金鸡奖由刘烨主演的电影 《 那山那人那狗》 原来是骂人不吐脏字,由此得出结论:楼主阴毒。3. 对顺耳的回贴楼主用“您”不顺耳的用“你”切换自如,由此得出结论:楼主是势力小人。房地产我懂的不多,根据回贴整理如下: 1. 楼主是2009 年买房,那时还不是最低点, 2012 年最低。楼主用2011 年的价格做比较然后说买贵了,这一点不合逻辑。 2. 楼主说有三个孩子,按我们老中惯例应该是找最好的学区。看了十个房子,都是只有三个房间、面积小、条件差。只有看到第九个房子才眼前一亮,然后果断下单。由此,估计这个房子是迎合了她在经济能力允许条件下的四个卧室、面积又大、又敞亮的全部要求。但估计条件一定也不会好。3. 说到 corner lot 同意网友的评判,经纪没明白她在问什么,因为这个谁都看得懂。4. 房子是 1990 年建成的,当时应该是19 年了。没买过房子也没买过车吗?所有配件是多少年能不知道吗?至于 Home Warranty 我没买过,不知好坏不做评价。  5. 楼主说 offer 递上去加价五千,至于当时要价多少,压价多少却只字未提。有人跟贴询问,楼主不答。以楼主的文风如果压价比例少于平均值,她定会在此给经纪再补上一刀。6. 经纪给推荐了房检师,楼主说丈夫是搞学术的。学术之人最喜欢事事求证,上网查询一定是必备功课的。前面提到这个房检师难约,我判断原因应该是口碑好生意接不过来的缘故。7.房检过程四个小时,楼主夫妇与经纪也跟踪了四个小时,由此可见经纪尽责。 8. 根据楼主上传的照片及估价,房检细致但估价偏低。经纪要回 $3500 这一定是重大维修款项,楼主说房检报告对暖气只字未提。为此本人表示深度怀疑,望楼上传房检资料予以证明。9. 过户前房子未清理,经纪要回$600 清理费,说明经纪尽责。10. 过户时在修暖气,过户后发现修理发票。后来找人磨地板,经纪推荐的师傅又是不好。再后来又发现暖气没修过,因为卖方没付钱。这与结束语里提到的没有告卖方,因为律师说修暖气是事实所以不能告不附。后来换暖气花了近九千,可否将所有维修发票一起上传,让网友们看个明白。11. 楼主也提到经纪去找卖方,还自己出了钱。由此判断不是经纪不尽力,而是无能为力。或者说是无法达到你要的目标,否则怎么会自己出钱呢?大家讨论过设立 escrow account 这个我不明白,所以没法评论。12. 按你的补充材料,你觉得你当初 37万买的房子应该只值 25 万。你说是首付 20%就等于 7.4 万,那么银行应付 29.6 万。25 万的房子银行出这么多钱太傻太天真!2009 年次贷危机刚过,银行估价相当严格,他们的估价原则是宁低勿高。为此很多屋主怒告房检师,这事我也干过结果没赢。13. 按你的说法总结如下:经纪早就知道卖方的状况,貌似他们曾是亲戚。然后经纪联合卖方、卖方经纪、房检师、还有银行一起坑你。奇怪素材这么齐全楼主为何不告?告下来一定会发个大财。还有楼主买了这么一个烂房子至今还住在里面,既没提换过屋顶也没提换过窗户。我家的房子 17年时这些就都挨了,也许是芝城雪太多的缘故吧。算来楼主的房子也该是 29 年了,我判断是卖主已经都换过了。那么楼主吃亏的应该只有暖气了,不明白如此不喜欢的房子怎能不赶快换掉?难怪楼主的霉气至今阴魂不散呢。再就是劝一下你那个朋友,你说他们损失跟你差不多,花四万耗时二年。就为告回几千块值得吗?楼主怒喊:打官司跟贷款有关系吗?我告诉你没有关系,但贷款批下来了说明银行承认房子的价值。都十年了楼主还放不下,经济又上不打算得到什么补偿。难道阁下只是为了寻求刺激吗?哦,你说过了,就是为了较真。

所有跟帖: 

更正: 是2009 年次贷危机刚过,银行估价相当严格,他们的估价原则是宁低勿高。为此很多屋主怒告估价师。 -家有仙妻- 给 家有仙妻 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 20:39:53

非常赞成家有仙妻的评论,有头脑,有水平。不愧是经验客服!!! -像风也像雨- 给 像风也像雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 08:45:58

+1 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 20:13:02

确实不能拿09的房价和11/12年的比。09年是还是高出很多的。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 21:53:16

是呀,蘑菇怎么就是听不懂。 读过书吗? -像风也像雨- 给 像风也像雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 13:32:39

是啊,既然一切损坏都被房检师说成是几十块的小钱,那经纪人能帮她要回 $3500 是多大的本事啊! -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (65 bytes) () 03/03/2019 postreply 21:54:55

同感,LZ却对经纪的付出完全忽略不计,全无感激之意。竞还发贴攻击, 这种人毫无良心。 -像风也像雨- 给 像风也像雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2019 postreply 08:49:37

回复家有仙妻 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (3201 bytes) () 03/04/2019 postreply 03:06:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”