那年那房那经纪(八)

来源: 我爱蘑菇 2019-02-23 04:53:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2982 bytes)
本文内容已被 [ 我爱蘑菇 ] 在 2019-02-23 06:40:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

终于见到了传说中的B,他个子不高,四五十年龄。确实没有我们请的经纪那么胖,整个人比较精神。在B之前,B一起带来的检查pest的人刚检查完,结论是房子里没有白蚁之类的pest。当时觉得好专业啊,还有检查这个的,认知的大门好像打开了。

房子里的烟味还是很浓,B说没关系,油漆就好。 B很快就开始了工作,他一手拿个相机,一只手就不停的开这个门,关那个门,要不就拿个东西一个个的插座插过去,一边口中念念有词。看得我们眼花缭乱,对这种专业人士,我们都是非常敬仰的。印象比较深的就是主卧卫生间的淋浴墙上的瓷砖,有一两块掉落在地上,就那样摆在旁边。B和Q都说这不是大问题,glue一下就好了。后来实在也看不出什么道道,就只有老公做B的跟屁虫。我就和Q在前面的阳台上聊天。Q说:“我得提醒你们一下,这里面的东西如何旧,只要检查出来还是工作的,你们都不能要credit。房检的时候,不能搬动房主的东西,如果挡住了,看不到的东西,也不能怪房检。房检是检查现在的状况,现在他检查是好的就是好的,如果到了你手里坏了,那也不能怪房检……。”我说这是行规吗?,Q说是的。既然大家都这样,那我也不能破例不是?所以只在心里希望自己不至于那么背运,这么多年,我们都顺顺利利的,希望这一次也是。

房检大概进行了三四个小时,跟老公汇合的时候,他告诉我,那个锈迹斑斑的heat pump,B说工作良好,一般可以用二十几年。房子另一侧也有个锈迹斑斑的东西,B说他也不知道是什么,既然他都不知道是什么,应该是没用的东西。

Q说房检完了,一切以房检报告为准。

很快就收到B的房检报告,有图有真相,密密麻麻有好几十项。细细看来都是些小问题,上面也有估价,都是几块,几十,数额不大就能修好的问题。暖气空调提都没提,地下室比较潮湿,有条小裂缝,但不碍事,没有漏水的迹象。卫生间那里写着个“换c墙”,估价一百到两百。我们就放心了,看来这房子大毛病没有,可以入手。

要credit的过程也是讨价还价,Q也帮着劝,说你们要那么多,人家可不高兴了,最后要到3500。就等着close,住我们在美国的第一套房子了。这些年一直租房子,孩子们玩耍都特别小心,怕吵到邻居。终于要有自己的房子了,孩子们可以开心的跑来跑去,开心的放声大笑了。这场景该多美啊。

所有跟帖: 

谢谢分享,好想知道下一集啊,跟追剧一样了 -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 08:00:49

you can say that again. -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 23:24:40

如果房检做了快4个小时,好像很细致呀 -zjychild- 给 zjychild 发送悄悄话 (92 bytes) () 02/23/2019 postreply 10:37:05

谁知道这个有没有在投坛也发了吗?那边全是弄房子的。好奇会是什么种的反馈。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 11:03:31

唉,我会被他们耻笑的。 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 11:29:34

肯定会,都是低级错误啊 -OnStrike- 给 OnStrike 发送悄悄话 OnStrike 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 12:01:14

房子一定很大吧?房检做了四个小时。 -像风也像雨- 给 像风也像雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 21:29:49

请您先登陆,再发跟帖!