冷静了一下,好几个细节,希望和老猫进行讨论

来源: 矛盾无助 2019-02-19 01:12:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15522 bytes)
回答: 回應單身老貓2019-02-18 21:30:29

我仔细清理了一下自己的思绪,有这样几个具体问题,想请教老猫,和诸位达人,以学习的心态和大家讨论一下。

这个房东一家子都是:律师!对不起老猫,我无心攻击你的职业这是我前贴本来的题目是: 无良律师房东。 我考虑再三,把律师二字删除掉了。如果有不敬的地方,先在此给诸位作揖了,我只就事论事,提供点背景介绍。这80岁的老头其实和Ohio几乎没任何关系,他自己是计算机程序员出身,但他wife一家子全部都是律师,他儿子女儿也都是律师。他儿子十几年前来Cleveland internship3年,这是为啥他们踩上了这里的房地产生意。他儿子工作完毕,彻底离开Cleveland后,就执意把房子卖出去,因为在当地他们彻底没有任何connection。这个老头当初自己是个外国移民,不知道小时候,在大城市到底落下了什么样的关于房子的阴影,魔怔了一样要自己当房东,我们通过这大半年的和他打交道,感觉他老婆也并不多支持他要隔着加州如此之远,经营他这个所谓生意。于是就他自己在这里和人瞎蹦哒,他极其扣缩小钱,对人有极大不信任。所以各种邮件往来逻辑漏洞百出,可是一旦他和房客run出现在这种事情来,他老婆就跳出来,给你写一封律师函一样的回复。

所以我的问题是:1,对于我们不幸踩上这么大的律师团,我们是否要雇一个律师。他家人一旦出这种事儿,一般口气咄咄逼人,还能扯出各种歪理。我和先生都不是和律师沾边的职业,又是外国人,不具备各种优势。现在第一个小宝宝出生,手忙脚乱,家里已经压力山大,属于精神上更脆弱的阶段,所以我心理上,也不占优势。

2,对于他新近扯出的:没做move in inspection,就不是他们的责任,让我们找当初broker算账去,这个在法律上站得住脚吗?他的points是因为你当初没inspect,所以你没看好,后续他都没有法律责任?难道我该控告他请来的broker?还是他两属于连带责任?(对于这点,1、我们之前跟他有邮件长长的22条备案。2、如果他和broker串词,硬说做了inspection,一般不是会有一个纸质长长的各项清单,让你check box然后签字吗?你估计他们敢造假吗?3,当初broker让我开门进去的lock box也还彻底留在我家了,她后来理亏,一直没再出现了,本来还闹着要回来取她这个box,这个可以作为证据吗?)

3,即使入住时现场做了move in inspect。以我以前在公寓的几次经历,那个也都是在现场看看一些皮毛上的事情。你根本没有可能,把冰箱制冰看看工作否,各种家电,水龙头,你都能现场研究无误的。难不成我为了看看浴室花洒是否工作,我得现场再洗个澡?所以,对于入住后,家电不工作,车库门打不开。。尤其我这种情况,frozen pipe之后的大漏水,是不是在法律上,入住后很短的一个固定时间段内的提交,也都算有效?而是否在法律上,他家这种律师团,都能竭尽全力,赖到我们头上?

4,我看了老猫提供的链接,必须现在以certificate mail的方式,邮寄一份纸质书面信件过去,我是否当然要在此番邮件中,除了这次漏水的紧急维修外,将当初他滞留未管的修理(车库,冰箱,烤箱,窗户。。好多条) 全部罗列上去。

5,水压表拖了半年才换好,这个可否作为他拖沓蓄意磨蹭的证据。我看老猫的链接上细节操作,有接下操作流程,说可以要求reduce rent,房屋不适住,请问下老猫,这种reduce rent的过程,是只是对于未来的房租部分,减免,还是可以以正当理由以及实证,对过往半年,他对于我们生活造成的困扰,进行部分房租追偿?

6,我将选择未来房租交给法庭保管,我看到如此的话,将会有一个法庭调停,可是问题是他全家都在加州,请问他是必须飞来现场出席吗?如果他人不在当地,他是否必须委托代言人出席?如果他缺席,调停会帮我做出怎样的决定?还有我一个人带小孩,如果上庭还得抱着宝宝去,这在美国法院允许吗?

7,他手上还控着我们几千美刀的security deposit,请问搬走后,他会发动他家的律师团,以各种理由克扣我们的deposit吗?(我曾经看过有人发帖说,房东在他搬出后,以各种理由,刁难了他$7000多刀的账单,包括地板,地毯都要更换)我家毕竟有个刚学步的宝宝,房子无法做到彻底完美无暇,他家人一旦出事,说话就是口气咄咄逼人,所以我不知道这会给我们日后追回deposit造成什么影响。

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (611 bytes) () 02/19/2019 postreply 05:17:02

move in inspection的目的是为将来搬家时留下证据,比如地毯本来就是脏的。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 09:52:32

请您先登陆,再发跟帖!