新移民坐TTC居然惹上官司了--转自多伦多信息港

来源: 我用右脑想问题 2005-03-29 05:47:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3148 bytes)
新移民坐TTC居然惹上官司了--转自多伦多信息港, 希望大家从法律角度给予评论.

2005年3月1日,我登陆加拿大多伦多。来了半个月了,买了TTC月票。但是3月15日,我坐公交车时,像往常一样向公交司机出示了月票,他要求看有图片的证件,我前段时间都是给司机出示护照的,那上面是有照片的。可是那个司机二话不说就没收了月票。我当时只是想要回我的月票,就轻轻碰了他的胳膊,根本没有扭打,谁曾想他打电话报警,控告我Assult。

【时间】:2005年3月15日下午3:30左右

【地点】:在Scarborough的Finch和Warden交口处

【路线】:正要坐Finch路上向Midland方向开的公交BUS,寻找CICS华咨处

【事由】:上车出示MetroPass被公交司机扣留,并给我TTC的Note,说打电话要回,当时没有足够硬币,我说要回Metropass就不坐这辆车了,Beg/Please/Could了半天,请求他还回来,但是没用;于是无意识的伸手想要回来,不小心碰了他的胳膊,完全是无意识的!

【经过】:他报警我只以为跟国内一样是叫交警或者TTC调解部门,结果警察来了不由分说就把我搜身然后拷起来了,根本不听我的任何解释;因为当时正巧那个路口还有起交通事故,可能警车来得太急,有辆车刮蹭警车,于是把我拷着放在另一辆警车里面在路边等待了约1个多小时;当时护照、包和手机都跟我本人分开了……

【结果】:警察打了几个电话,我本以为会把我带到警局,需要朋友保释什么的,后来看好像没有非常严重,警察又上BUS询问司机了几次,可能是问司机口供,然后给我开了两张罚单,一张TTC的罚款单(黄色);一张就是上法庭的传票(蓝色),包括4月12日去警局按手印、照相的通知,然后就是4月27日下午上庭。警察警告说一定要到时出现出席,否则会被警察再次抓捕。

随后我花$50咨询了杨律师,她给我解释了上庭需要确认Disclosure,要见 Duty Counsel;要求法庭配置翻译,对于TTC的罚单要Plea Guilty 少交一些就是了,后来我去了 TTC 的罚款中心,好多人都选择不plea guilty,选择上TTC的 Judicial court,于是我也填表选择了这项,没有plea guilty交罚款,那里提示6个月后才通知具体 Court 时间。

当时真的是觉得无辜无助,非常委屈冤枉。于是陆续咨询了华咨处CICS、ACCES、华人联合会、华人法律援助中心、平权会,昨天咨询了 Legal Aid office 和一个附近的free Consult lawyer,他也是Legal Aid指定的律师之一。然后我到法庭现场去听了看了一次,基本上第一次都不是审判,只是取Disclosure,见了Duty Counsel,见了法庭翻译,他给我解释的审判结果令我非常担心和烦恼……

因为听法庭翻译说结果有可能会很严重、结果有三:

1、罚款,有案底
2、认罪,有案底
3、Peace Bound-平局几乎不可能,只有主控方提出撤诉。

目前我最担心的事情就是日后入籍,可能要等候2年才能计算入籍时间,很有可能请了律师也会影响今后入籍的。弄不好还有案底,5年后要洗案底,这是最令人头疼的问题。

作为登陆不满一个月的新移民,我的心理承受着巨大的压力。这件事情从始至终都没有跟家人、接机的朋友和在多伦多的同学提过,只是告诉他们我的TTC月票被扣下了。其他都没说,我的心理感受从事发开始的不敢相信,难以置信,匪夷所思,辗转反侧到后来的有些明白。逐渐清晰和稍有些自信,到后来一些网友的评论,对入籍的影响,开始忧虑,对于选不选择律师开始有些困惑……

本来就等待了4年的移民成功了,登陆时只带了一些生活费用。目前又没有工作,还在学车,不想浪费大把的时间、金钱在打官司上面。但是又不得不面对,心理压力实在非常的大。如果有哪位慷慨的律师能帮帮我,免费或者象征性的收费帮我打赢这场官司。我会重新树立信心,迎接多伦多美好的春天。否则,我只有对多伦多,加拿大在失望之上更加失望了。不过我坚信法官会给我公证的评判!

所有跟帖: 

与钱学车,没钱打官司吗?人家凭什么免费为你服务啊。 -算盘打的太精了- 给 算盘打的太精了 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2005 postreply 08:19:49

what is TTC? -naivelamb- 给 naivelamb 发送悄悄话 (48 bytes) () 03/29/2005 postreply 08:42:08

not my bus pass. some people's -我用右脑想问题- 给 我用右脑想问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2005 postreply 12:52:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”