从你的回帖不难看出,你是一个很聪明的人,希望

来源: 恶俗老狼 2018-08-25 18:54:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2561 bytes)
本文内容已被 [ 恶俗老狼 ] 在 2018-08-25 18:58:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从你的回帖不难看出,你是一个很聪明的人,我想说明的事情,我相信你已经明白了。但是我还是衷心希望你老公的官司能够有一个令你满意的结果。

下面只是回答一下你上面的一些质疑,没有要挑战你的意思哈。:)

1. 你上面引用的新英格兰的文章,我没有看原文,但摘要的结论是:

CONCLUSIONS:

There is an association between hypersensitivity after the receipt of sulfonamide antibiotics and a subsequent allergic reaction after the receipt of a sulfonamide nonantibiotic, but this association appears to be due to a predisposition to allergic reactions rather than to cross-reactivity with sulfonamide-based drugs.

也就是说:两种药物的过敏性相关,但这种相关性更多的可能来自于过敏体质,而不是交叉过敏。

2. 现在常用的sulfonylureas都是二代,发生SJS的报道极其罕见。如果你老公用的另一种药是你上面提到的glimepiride,它可以认为是第三代,可能可以在上述过敏反应后尝试。

一般SJS的诱因很难直接证明,一般都是靠临床判断。过敏科医生在事后得出不能再用sulfonylureas的结论很合情合理。但这并不能证明之前医生的做法是有过失的。

当然,如果你能够请到一位很好的律师,很可能会得出不同的结论。

祝福你和你的家人!

所有跟帖: 

谢谢,我的确学到了很多知识,我会慢慢消化 -yxw_88- 给 yxw_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2018 postreply 19:01:29

我真的很感谢您,我能更明确地知道我应该从哪里入手 -yxw_88- 给 yxw_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2018 postreply 19:10:11

我写错了,先用的Glimepiride,再用的Glipizide -yxw_88- 给 yxw_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2018 postreply 19:19:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”