在某种程度上,父母似乎没完全明白孩子的问题,建议不要在成绩单的问题上纠结了。

来源: goingplace 2018-02-25 05:14:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1025 bytes)
本文内容已被 [ goingplace ] 在 2018-02-25 05:16:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

想明白了,高中成绩好,就是上个好大学,有份好工作,可是哪份工作不需要跟人交流的?从你们的叙述上,孩子的心理很脆弱,一点点事就要晕倒,有自杀的念头,这些家长真的该重视起来。人生的路长着呢,谁能保证一帆风顺?

不要把纠正孩子问题的希望寄托在学校方面,就是他们提供帮助也是有限的,我知道美国妈妈为了孩子把自己高薪的工作辞了,专门陪孩子,孩子后来培养的很好,早早就学会开车,还有女朋友,高中毕业上了不错的大学,美国妈妈不纠结学习成绩,她说有空教孩子做饭,清洁那些日常生活得的技能。知道一个朋友的中国妈妈为了孩子,全家搬到一个很偏僻的地方,只因为那里有最好的治疗机构。

不排除学校故意夸大孩子问题的情况,对学校的评估不满意,自己早就应该到外面找神经科,心理科医生做鉴定。

所有跟帖: 

学校用成绩单造假还是不对的,他的孩子当然有问题,但是是不是这样的问题呢?靠打击孩子的自尊心来救治孩子,这是非常可笑的 -难兄难弟不易- 给 难兄难弟不易 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 13:26:59

学校跟他无冤无仇为什么要这么做?对学校有什么好处?我觉得有些事情可能家长自己没处理好,把孩子跟学校对立起来了。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 16:15:41

他孩子要是不是special need了,学校funding少了啊,这不是第一次我听到学校这样处理这种事情了, -难兄难弟不易- 给 难兄难弟不易 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2018 postreply 16:40:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”