小额法庭关于呈现证据的问题

来源: rioswonder 2017-10-21 19:13:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1788 bytes)
本文内容已被 [ rioswonder ] 在 2017-10-21 19:21:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

事情的背景是我花在修理被黑人房客损坏房子的费用远大于房客的押金,所以没有退还押金,房客到法庭上索要押金。

我要在小额法庭呈现证据,有些问题请教。

1. 呈现给法官的证据是不是要准备两份,一份给法官,一份自己在说证词时用?比如,房子的租约,对房子损坏的明细清单,修房子的收据,换的新洗衣机,洗碗机,微波炉的收据等。

2. 我在walk-through照的房屋损坏的照片,是不是要打印出来?还是做成PPT,法庭有计算机给我放映PPT?

3. 我所提供的证据,比如credit card statement, deposited check, bank statement等,是不是要被法庭收去存档?我需不需要把CC卡号,银行账号涂黑? 

4. 请证人有帮助吗?比如,房客不定期割草,不修剪园子,我的邻居可以作证,还是法官会相信我说的事实?有没有证人区别很大吗? 另外,证人可以是我的老公吗?因为他管修房子的事,比如换garbage disposal时,他在场,可以证明里面都是鸡骨头。还是要把水管工请去做证人,胜算更大?

5. 黑人是从非洲国家来的,对家用电器的使用比较abusive. 举个例子,他们把洗碗机用坏了后,我只好买了个新的。结果新的洗碗机一个月后,又被他们用坏了。好在有保修期,所以我不用再花钱去修,当初直接换了个新的就是怕他们一下子又用坏了,结果果然象 我预期的一样。这些例子,可不可以作为他们abuse家电房子的旁证,说明东西的损坏不是normal wear and tear,是他们使用不当?

谢谢!

所有跟帖: 

这些大都取决于你去的法庭。直接去联系询问。不然把location放上来,看有没有人能帮你查查。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 09:09:24

小额法庭像judge judy差不多,证据法官看一眼就完 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (213 bytes) () 10/22/2017 postreply 12:12:02

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (569 bytes) () 10/22/2017 postreply 13:18:08

没戏,把押金退还给房客,然后维修费你再告房客。 -aprilrose04- 给 aprilrose04 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 17:36:01

请您先登陆,再发跟帖!