N400入籍申请前,需要回国一趟,可以呆多久、不影响入籍?

来源: 文艺青春 2017-05-12 17:36:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1058 bytes)
本文内容已被 [ 文艺青春 ] 在 2017-06-05 12:56:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年底就可以递交 N400入籍申请了。过去4年多,只有去年有一次出境记录(10天)回国了一次。这次需要回国办理一些手续、顺便看看亲朋好友,打算呆时间长一些(1-2个月吧)。但是又担心出境时间太长,导致连续居住中断、影响入籍的正常递交。不太清除入籍资格里面关于居住年限的要求,一个是continuous residence(连续居住满5年),还有一个是physical Presence(过去5年内实际居住月份至少30个月)。

问题:USCIS有没有规定,比如递交申请前的多久,不能出境?或者说在递交N400申请之前,在申请所在州实际居住多久? 我一直在考虑这趟回国之行,哪个月份返回美国,比较稳妥不影响感恩节递交入籍。

有经验的,请指点一下!谢谢!

所有跟帖: 

请问你在美国有房子工作配偶孩子吗?如果有,你不必担心。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (221 bytes) () 05/12/2017 postreply 18:53:31

想知道入境申请之前的居住要求。 -文艺青春- 给 文艺青春 发送悄悄话 (116 bytes) () 05/12/2017 postreply 19:05:04

如果理解不了,再来问 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (776 bytes) () 05/12/2017 postreply 19:32:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”