去年因换工作,401K过了上限怎么办?

来源: JJGL 2017-04-10 08:33:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1102 bytes)

去年换公司(10几年了待在一个公司这还是头一次换),401K加起来超过了上限。一直没报税直到上周末,因而才发现超了。报税软件让立刻告诉限雇主。今早的电话,对方说我错过了3/31要求refund,问他那我该怎办,他说他没有资格建议下一步,无论怎么问,都问不出所以然来。我急啊。所以来问问大家。

我因为工作家庭各种忙,家里收支情况很简单,多年来都是四月初某周末用软件报税。W2也是报税前现打出来的,所以发现超了时已经晚了。现在后悔咋不早办2周。而且本人比较糊涂,换公司时也没算好,多年在同一家公司待傻了,白白在现雇主放了快2千的托儿FSA,却因费用发生不在换工作之后而都损失了。这也是三月份reimburse时才发现的。后悔如果去年就发现,可以至少送娃去after school多少止些损。哎!

我很傻很粗心很大意,我都承认。来这里诚心询问,希望大家帮助。砖就别砸了,多谢!

所有跟帖: 

可以问前雇主要回来超过的那部分,时限应该是4/15 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (148 bytes) () 04/10/2017 postreply 08:51:39

太好了,多谢。对,我现雇主就是规定3/31。还有很多其它土规定,来了后才发现的。 -JJGL- 给 JJGL 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2017 postreply 09:04:46

我们公司3/1之前,fidelity 4/1之前,大部分公司都是这样吧。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (68 bytes) () 04/10/2017 postreply 10:32:54

直接去问管理你401K的金融机构。不用通过雇主的。先找现在的401K管理公司。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (82 bytes) () 04/11/2017 postreply 00:23:53

Google -青花- 给 青花 发送悄悄话 (2 bytes) () 04/11/2017 postreply 10:55:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”