UPDATE!! 我和邻居谈过了。

来源: 心路99 2017-01-25 17:28:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2017 bytes)

今天傍晚专门到我后院的几家邻居挨个敲门,寻找给我留note的邻居。敲到第三家就找到了。他的后院不是在我家的正后方,而是在我的侧后方,他的篱笆甚至都不和我家的篱笆有交集。(我们每家的后院都是方方正正的,三面篱笆墙各对一个邻居)。

邻居是个中年男性,我和他交谈过程中全程微笑,态度非常友好,对他的concern表示理解,也表示了我本身也绝对不希望看到我的树给任何人带来伤害。等他讲完他的想法,我就告诉他我的看法和态度:

1,一般会被大风吹倒的树都是健康有问题,状况不太好的。

2,我的树非常的健康,强壮,也还很年轻,我也会持续关注树的健康情况,如果一旦发现树的健康状况不好,增加风险的可能性,我promise会马上砍掉。我顺便举了个例子说,我前院有一棵白杨树快死了,过了雨季,我会马上砍除,以此表示我是个有责任心的owner, 对有些情况不会坐视不理。

3, 他提出能不能把树砍的矮一些,我跟他说,这种树是不能被topping的,一旦topping,树会死去。

4,这种树是low maintainance的树种,我们这个城市的临街靠近居民院墙的后面都被种植了许多。如果这个树这么容易在大风中吹倒,造成人员伤亡,city就不会在靠近居民家的地方种植这么多的pine tree了。而且我们周围邻居很多户人家后院都种植了这种树,一排排的看上去非常养眼,不是只有我一家种了这种树。

最后交谈的结果是邻居表示ok, 谢谢我过来跟他说明,他也理解,希望我多关注树的情况,积极有效的做好预防工作。我们握手道别。希望此时就此告一段落,希望邻居能安心继续生活,不被我家后院的树困扰到。

所有跟帖: 

圆满解决了,太好了!赞一下。 -为写而写- 给 为写而写 发送悄悄话 为写而写 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 18:21:34

谢谢你的input! -心路99- 给 心路99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 21:32:24

解决了就好! -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 22:33:07

据说有些州的法律是,无论是谁家的树,如果在毫无预兆中倒了,树主没有责任,被砸到的房屋自己的保险公司负责。但是 -飘在尘世间- 给 飘在尘世间 发送悄悄话 飘在尘世间 的博客首页 (218 bytes) () 01/26/2017 postreply 06:46:26

但是他在所谓的提醒的时候,没有任何证据去支撑我的树有潜在的风险会倒下。另外他这个提醒的有效期是多久? -心路99- 给 心路99 发送悄悄话 (410 bytes) () 01/26/2017 postreply 07:11:19

邻居友善且懂得用法律先保护好自己 -浮水印- 给 浮水印 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/26/2017 postreply 12:57:36

请您先登陆,再发跟帖!