租客就这样,把我告上法庭! (四)

来源: 巧妗坊 2016-12-21 21:46:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3402 bytes)

真正走上与律师打交道的路是收到前部租客的律师信。由于租客威胁要把我诉上法庭,当时那种恐惧难以用语言来描述,接下来两三天,他们不联系我,我也不去管他们。出事的第三天,市商局的领导刚好有事找我,我就把这件事跟她们说了,她们是热心人士,很快就与租客联系上,还问了租客如何能让双方keep peaceful. 租客说不能提门的事,就是说,我要让他们独占洗手间,楼梯间和电房,从小到大,陪伴身边一起成长的闺蜜,哥们那个不是讲义气,重承诺之人?在这小城里做了一年半的小生意,有些顾客先拿货,后付款,有些顾客开往后的支票,没有一个人食言。这家伙,是趁火打劫,我的愤怒到了极点,我就是要他们遵守诺言,把门开了。他们见我态度强硬,过了三天,就给我发来律师信。后来,有人告诉我,这个律师是女租客爸爸的朋友,在美国有名的大律师行工作,专打赔偿官司,这也是没律师愿意接我案的原因之一。

接到律师信,六神无主,一开始我多么希望能私下解决,从成本和时间的角度来看,这是一条解决问题的最佳捷径。因为后面的租客对整个事件了解得清清楚楚,她说她懂房地产法和合同法,很多时候她会主动找我议论,她多次提醒,我有足够的理由驱赶前租客,每一次,我都会表明我的态度----不想把人家逼到绝路,得饶人处且饶人。一心就是寻求律师帮忙解决问题。最理想的律师当然是我们自己的同胞,在整个案中,我接触了四位中国律师,只有一位是专打房东和房客纠纷的, 她给了我很好的建议,但因为她很忙,离我家也太远了,没能接案。 总之,这些同胞律师给予了我很大帮忙和希望,感激之情难以言表。

因为后面的租客告诉我,前面的租客没COO,却开门做生意,这是违法,作为房东,我是要负责任的,她们建议我给前后租客发通知,房子解code前,谢绝任何人使用房子。一辈子都是遵纪守法的好市民,哪能为了那几个美金,在异国他乡违法?立刻给双方租客和他们的律师发通知,他们的律师回话说,这表示我不让他们做生意,所以我要赔偿他们的损失,那时我最担心的已不是赔偿,而是city找我麻烦。

第二天,市商局领导知道我的艰难,他们专门约了我和我的租客,以及他们的律师讲和,对方律师说只谈COO,其他什么不用谈。后面的租客跟律师顶了两句,没到五分钟,前租客和她的律师就走了。

又过了两天,解code师刚验完房,后面租客让我去meet一位律师,没想到,这一meet,meet出了美国各种各样,形形色色的律师!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

出租房最好经过中介,可以减少很多麻烦 -我在纽约吃苹果- 给 我在纽约吃苹果 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 08:03:03

你说得对,可是,找中介也有找中介的麻烦,签约时,让律师跟进是好办法。 -巧妗坊- 给 巧妗坊 发送悄悄话 巧妗坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 08:35:02

一切要有合同。 千万不能为了省事而”口头“。 -BeijingGirl1- 给 BeijingGirl1 发送悄悄话 BeijingGirl1 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 08:41:49

对! -巧妗坊- 给 巧妗坊 发送悄悄话 巧妗坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 08:36:11

市商局的领导? 这是说天朝还是哪儿? -qszheng- 给 qszheng 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 13:28:53

在北美,可能翻译为商会比较好。 -巧妗坊- 给 巧妗坊 发送悄悄话 巧妗坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 08:42:36

你这地主当的太不专业,从一开始就是稀里糊涂的在许多小节上埋下祸根,做事不严谨是惹官司的根源。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 14:46:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”