你算部分理解我的观点, 可能我用残疾人士做类比被人认为有冒犯的意思, 我换种说法吧

来源: EMSWhite 2015-06-30 17:21:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1599 bytes)
回答: 你只看到数据,但你没看到慧惠2015-06-30 11:38:21
左撇子(本人就是, 数少数派)与右撇子

左撇子觉得受到歧视, 要求平等权利, 例如不得强行要求用右手写字(我小时候就被硬改过来了, 现在我觉得父母做得没错), 图书馆办公室必须配置一定比例的左手系鼠标等等. 我如果是右撇子会觉得有点麻烦, 但至少认为这种要求合理, 能改就改吧. 甚至他们说书信最好也有从右到左倒着写倒着印的, 像阿拉伯语一样, 俺不知道你会怎么想, 至少我觉得这个成本比较大, 最好慢慢来, 但可以考虑改.

但左撇子们又说因为我是左撇子, 所以我自豪我光荣. 除此之外, 他们表现不出别的任何比别人强的地方. 我如果是右撇子, 是否有权利表达人们生来平等, 这种区别实在不值得炫耀的. 在我眼里, 这点区别根本就不是区别, 我潜意识早就不觉得他们有任何稀奇. 倒是他们拿到平等对待后还要强调并自豪于这个区别就像神秀在慧能面前的表演了. 关于什么是我佩服的真正的自豪, 详见我回wolfkiller的帖子.

我的不舒服其实在他们是神秀们, 而成不了慧能们, 以及觉得改得太冒进是否物极必反(记住你自己的话, 这东西一百年前或几十年前还是洪水猛兽, 这么快就逆袭成功, 难道历史上所有的反对意见中真的都不是理性思考, 4个大法官反对的意见真的让你觉得这叫水到渠成). 我倒认为这件事还来日方长, 这么快就忙着堵人嘴巴倒是太急了吧. 呵呵.

所有跟帖: 

唉,这个例子还是错的 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (1279 bytes) () 06/30/2015 postreply 19:08:22

他们开心也好, 不开心也好, 其实的确不关我事的. 我内心根本不觉得他们有啥特殊, 普通人而已, 不值得自豪. -EMSWhite- 给 EMSWhite 发送悄悄话 (764 bytes) () 06/30/2015 postreply 20:55:48

哦,普通人就不可以自豪?或者不值得自豪? -aac- 给 aac 发送悄悄话 aac 的博客首页 (236 bytes) () 07/03/2015 postreply 05:15:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”