老猫第二步就错了(臆测),还有必要再往下看吗?(II)鼓勵客戶退貨,然而不在正式電子銷售記錄中登錄退貨。。。

来源: 上流Man 2014-11-03 19:01:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1255 bytes)
回答: 有点逻辑好不好?稻穗儿2014-11-03 18:44:28
第二步是毫无根据的臆测:
(II)鼓勵客戶退貨,然而不在正式電子銷售記錄中登錄退貨而是改用交換禮卷的方式來退還貨款 (所以公司的紀錄中仍然是一筆銷售紀錄,但是在存貨的紀錄中有一個退件)

退货就是退货,人可以做“交换”业务,但电脑系统里绝不可能存在“交換”类型的记录。

请看楼主的原文:
“。。。她问我为何手里有客人的礼品卡,为何我的交易记录显示给客人退货然后再卖出去,我解释说客人先前买了商品,但后来发现商场活动期间会有折扣,所以要求我退货然后在商场活动期间再重新付款买下。有时候客人先交钱存入礼品卡并要求我预留商品,等到活动期间我将礼品卡转为销售,同时客人领取预留商品。A在电话里说我撒谎,说这些退货其实都是假的,是我做手脚把货物偷出去自己卖了盈利。。。”

因为系统不可能允许先退后卖,俺认为其中“记录显示给客人退货然后再卖出去”是“记录显示给客人卖货然后再退货”的笔误。这也与后面楼主的解释一致。

所有跟帖: 

你最后一段话难道不是“臆测”?批判别人的时候是不是也该“反省一下自己”? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2014 postreply 20:55:57

拜托,俺那是严格推理!你不能无理还要搅三分啊。 -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2014 postreply 23:10:17

切!你就是推理,别人就是臆测。太可笑咧。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:14:25

你說的對,除非商店系統有漏洞,不可能沒退款而存貨記錄了退件。數據庫系統退款和退件記錄必須同時完城,缺一不可。 -南天北云- 给 南天北云 发送悄悄话 南天北云 的博客首页 (117 bytes) () 11/03/2014 postreply 21:56:10

+1。阴暗的人总是把别人假设的和她一样,尤其律师。 -秋意浓浓- 给 秋意浓浓 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 12:07:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”