请教:和dealer的债务纠纷

来源: dasan2001 2014-04-10 21:42:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1075 bytes)

先简单说一下自己的case。
去年车祸后在dealer那儿买了一辆新车, 没有贷款(因为当时正在买房)。合同上是写明先交600的deposit,等提车时交清余款。当时我给了dealer信用卡, 签了合同就回家了。3周后付清余款提车走人,几天后收到了DMV的title。可是最近意外收到dealer的信说我还欠他们600,再不付就colletion by the court了。我仔细查了查发现这600刀是第一次的deposit,不知什么原因他们没有charge成功,我提车时他们也没有mention,我也不知晓, 直到几个月后对方才发现。我想从法律角度请教老猫和其他朋友:
1。 这种现金交易出现错误, seller是否有事后追债的权利?
2。 seller没有charge成功,是否应该承担责任?
3。 我手上有相关的证据包括: 1)合同上写明deposit submitted with the order; 2)签完合同后以及提车时dealer给我的WE OWN单子上显示transaction completed as agreed,并有双方签字(但dealer狡辩这只能证明他们不欠我什么,不能证明我不欠他们money);3)第二次付款后收据上已经显示我的账号balance为0; 4)车的title已经归我。这些是否能作为我已经付了downpayment的有效法律依据? 还是必须有第一次付款的收据?
4。如果colletion by court会有什么后果?
谢谢
--

所有跟帖: 

回复:请教:和dealer的债务纠纷 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (196 bytes) () 04/11/2014 postreply 04:36:23

回复:回复:请教:和dealer的债务纠纷 -dasan2001- 给 dasan2001 发送悄悄话 (70 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:15:58

回复:回复:回复:请教:和dealer的债务纠纷 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (69 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:53:48

这也叫纠纷?还好意思来问,难道你真想浑水摸鱼不成! -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 21:13:52

这也是纠纷?不是你欠钱吗? -cc077- 给 cc077 发送悄悄话 cc077 的博客首页 (3 bytes) () 04/13/2014 postreply 13:03:48

请您先登陆,再发跟帖!