回复:家里的事(一起报税),没必要在家外问;家外的事,别在家里讲。

来源: 云卷舒 2013-03-16 17:58:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1603 bytes)
本文内容已被 [ 云卷舒 ] 在 2013-03-16 18:46:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

您分析的很中肯。生活和事业我目前都面临中年危机。为了家庭一直不舍得丢弃目前这份没有前景的工作(这类工作都不是很稳定的)。就是因为对生活前景的不确定性,才想给孩子争取写保障。

他的性格与他稍多接触的人都会有觉察。在外他会尽量克制吧。他的脾气他的父母,兄弟姐妹,邻居同学都有评价,我婚后不久也充分领略。但他人不坏,事业上又勤奋上进,除了待人挑剔,对身边的亲人要求过高外,没有其他坏毛病。所以这么多年磕磕绊绊的也就忍了。我性格是太软弱,总是不忍拆了这个家。几年前在他的强烈要求下,而且当时俩人关系还不错,就要了老二。可这几年,家里家外忙却被认为都是做女人应该应份的。挣钱没他多,就应该在家里再打一份工去补偿。而且,他为人很挑剔,总是不记得你的好,眼中看到的都是你没干到的。菜偶尔咸了,床头有灰,地上偶尔孩子弄上水了,我没发现及时擦,他都会生气。并在前几天给我以书面形式指出。在他眼里,看到自己的都是优点,看到别人的都是缺点。离婚的原因就是我不能很好的包容他与生俱来的脾气。正是从他几天前写给我的这封邮件,让我充分认清了两人的关系,看清了他为人的刻薄。要不然,我还在每天像个机器人一样瞎忙。他是个吃软不吃硬,爱听人夸的人。我承认我嘴笨,不会哄他。在他的原生家庭里,每个兄弟姐妹,包括他父母都得顺着他,因为他是贫困家庭里最有出息的,对家里贡献最大的。我没能沿袭这个传统。这是他对我最大的不满。

将就了二十年,四十多了再离婚,又拖了个小的,我知道会不易,但我认了。我也不想再组家庭,就带着孩子过。最近两年有些事真的让我忍不下去了。我先说出离婚逼他正视我们的关系,希望他能有所改变(我承认这点我做的愚蠢)。但这彻底激怒了他。变本加厉的从言语上羞辱我,从经济上控制我,迫我就范。我以对两人的关系心灰意冷,但俩人都爱孩子。所以这是矛盾的焦点。不知共同监护(50% 50%)操作的可行性有多大。

所有跟帖: 

爱孩子?最基本的是对孩子的妈好点儿。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (3536 bytes) () 03/16/2013 postreply 18:22:40

就这样一个如此自私的人,你还说他人不错?两个好人都不一定能平安相处,更别说他这么一个极端自私的人。 -茹芸- 给 茹芸 发送悄悄话 (314 bytes) () 03/16/2013 postreply 18:29:42

这几年,家里家外忙却被认为都是做女人应该应份的。挣钱没他多,就应该在家里再打一份工去补偿。 -台山飞鸿- 给 台山飞鸿 发送悄悄话 (175 bytes) () 03/16/2013 postreply 19:35:21

请您先登陆,再发跟帖!