大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争?

来源: waterson_li 2012-12-26 02:50:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9684 bytes)

2001年以 J1 访问学者身份到UC一个学校, 2002-2007 转成 full-time F1 student 获得博士学位。08年的时候,该校的 payroll office 给我发信,要我补交06-07 FICA (social security taxes),因为他们把我错误地归类为”F1 employee” 当时我到网上查询,发现即使在加州生活五年后被当作 resident alien 交税,只要我是>50% time的学生,我就不应该交FICA的税。当时系里,国际学生办公室都帮我交涉的这件事,最后payroll office 的领导要我提供全职学生的成绩单做证明,她将“reconsider the decision”。 我当时照做了,以为也就没事了,但是两年后,payroll office 又给我发来和上次内容一模一样的信,要我补交FICA税,我于是把以前所有的通讯内容和证明又给他们发一遍。他们沉默了两年,现在又给我发相同的通知,并威胁说我不交的话就转送collection company。我于是又把所有的记录给他们发一遍,并打电话找到了给我发信的payroll office的人,她说她不知道为什么,叫我找她的头(原来的领导已经不在了)。我于是打她头的电话,电话没人接, 留言不回。我又给这个头发信,详细解释并附上证明, 但是这个头从来也不回信,我昨天收到他们挂号发来的3nd notice…

抱歉唐了这么长,请大伙帮我出出主意怎么才能让他们停止骚扰我?如果他们把我转到Collection company,我该怎么应付?非常感谢!

所有跟帖: 

UC payroll office是非常讲理的, 别去想去斗争他们了, 是你自己没有搞清楚。 -古熊居士- 给 古熊居士 发送悄悄话 (650 bytes) () 12/26/2012 postreply 16:58:16

回复:UC payroll office是非常讲理的, 别去想去斗争他们了, 是你自己没有搞清楚。 -waterson_li- 给 waterson_li 发送悄悄话 (664 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:24:41

回复:大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (714 bytes) () 12/26/2012 postreply 17:12:43

回复:回复:大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争? -waterson_li- 给 waterson_li 发送悄悄话 (998 bytes) () 12/26/2012 postreply 20:50:21

回复:回复:回复:大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1956 bytes) () 12/27/2012 postreply 07:36:36

回复:回复:回复:回复:大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争? -waterson_li- 给 waterson_li 发送悄悄话 (181 bytes) () 12/27/2012 postreply 16:07:31

回复:回复:回复:回复:回复:大家帮我朋友出出主意(见正文),怎么跟不讲理的UC payroll office 斗争? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1900 bytes) () 12/27/2012 postreply 19:43:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”