你有特定的条件,属于特例

来源: henxiaoloulou 2012-10-19 20:48:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12890 bytes)

把自己的成功经验和大家分享,值得鼓励。但是:

1。“ 吓的我几年前失业都没敢申请失业金”这种抱怨会使这个版变得恐怖,如果大家都这样,处在明处的版主还敢回答问题吗?有吃官司的恐惧。

2。不要胡乱归纳!“你是原先持TN,失业后TN失效,转换成TD留在美国,然后申请失业金被拒,后上诉成功,最终拿到了失业金”。注意:你有个关键点“转换成TD”。不是每个TN失业后都能转换成TD

3TD是家属签证,100%不能工作。你可以找工作是靠:加拿大公民的身份,能让雇主确信:一旦有专业job offer可以立刻转换成TN。而不是靠:TD家属签证。在这点上你涉嫌装糊涂;其实你一点不糊涂:你不去卖当劳找工不是单纯看不上卖当劳的工作,是因为你很清楚:(1)假设麦当劳给你job offer,你也用它得不到TN,麦当劳也知道这点,自然不可能给你job offer。(2)麦当劳不可能依据TD签证进行雇用。所以,你的“我就找我专业的工作”是外强中干,实质是“我不得不找我专业的工作”。

4。你总结的理由并没有说到点子上,例如,你的第三条理由,偷渡的也可以有这条理由,你这条的实质在于:你有合法留在美国的TD家属签证;你的第一第二无节制的扩大了范围(当劳找工就被包含了进去),是错误的。

5。关于需要回加拿大的问题,涉及到几个相关法律,多少有点模糊地带,而你有TD,所以,经过上诉,你拿到了失业金。

6jin_yin_hua- 的三个贴都说到了点上。我这里只是帮助解释得更具体而以。

7。上流Man属于瞎起哄。

8。我说的不一定都对,如果有不带情绪的讨论,可以一起探讨。

当你向人介绍经验:TN可以拿失业金时,不要忘了说你的TD背景故事。否则,说不定以后会有和你一样的人发贴“害的我几年前跑去申请失业金被禁止10年入境美国”。

所有跟帖: 

俺瞎起哄?你才是瞎指导,也大概对楼主上次没敢领UI负有一定责任! -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (3497 bytes) () 10/19/2012 postreply 22:26:33

你1.没有看懂楼主帖子的主题2.没有阅读你自己给的link 3.没有看懂我的帖子 -Henxiaoloulou- 给 Henxiaoloulou 发送悄悄话 (6096 bytes) () 10/19/2012 postreply 23:49:27

都实践N年了,只有老兄才有“模糊地带”。大家关心的是“TN签证失业后有没有UI?” -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (555 bytes) () 10/20/2012 postreply 08:31:56

你语无伦次,除了骂大街,没有任何实质内容和信息,超出了“不带情绪的讨论”的范围 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (2594 bytes) () 10/20/2012 postreply 10:23:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”