請問老貓-家庭精神暴力 申請離婚的問題

来源: NYSHAMU 2012-08-25 22:25:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1817 bytes)

我和先生結婚五年. 從結婚一年後就發現他嚴重的verbally abusive behavior. 經常為了小事暴跳如雷, 摔東西,那怕人再多的時候也可以肆無忌憚地對我破口大罵.幾年間基本上他沒有改變過. 兩年前我懷孕的時候因為辭職失去收入,他曾經大發雷霆要將我掃地出門.當是我考慮過離婚, 一方面親友勸說, 另一方面還是心存僥倖,希望無論如何可以給孩子一個完整的家, 就忍了下來. 但是懷孕期間兩次的嚴重家暴(他動手推我出門,當時是十二月, 夜裡),我都報警了, 警察來做了筆錄,他們覺得就是普通的家庭糾紛,沒有採取甚麼行動.

孩子現在十八個月,我也已經重回職場半年. 他的行為依舊不改,每天下班後沉迷於網絡遊戲, 動則破口大罵, 經常嚇到孩子. 當我們爭執的時候, 如果孩子哭要找我抱, 他就會一把把孩子搶過去, 不讓我抱,繼續罵.

我為這種情況已經長期的憂鬱焦慮, 近幾年來陸陸續續地在看心理輔導.

我在考慮離婚.我們沒有甚麼財產, 婚後存款全部都在他註冊的公司帳戶裡, 我有20%的公司股權因為他報稅的需要. 但是家庭財產全部是他在控制,有時那怕是六七塊錢的信用卡費用, 也會成為我的過錯. 每次出現衝突的時候, 他就會告訴我,他明天就把看孩子的阿姨炒掉, 因為我鑽的錢根本就不賠請個阿姨, 我應該嚐嚐在家帶孩子的滋味.

他現在的威脅是

1.如果我提出離婚,他會和我爭孩子的撫養權. 他的收入是我的兩倍, 而且他父母在美國, 我沒有其他親人照顧孩子, 又有憂鬱症,  法官會判給他.

2.他指稱他的行為不構成 abuse. 因為我沒有肉體的傷害.我沒有證據指控abuse

我們兩個都在政府部門上班.我需要孩子的撫養權和child support. 我不能把孩子交給他. 他的原生家庭就是充滿了暴力關係的氛圍. 他的父母之間經常大動干戈, 他的兩個妹妹都選擇離開家庭砍斷和所有人的聯繫因為家庭暴力的原因, 他的父親去年因為傷人被控謀殺現在還再巡迴法庭等後判決.但是我不知道如果我以abuse提出離婚的話, 法庭是否承認精神暴力是abuse的一種? 法庭在決定孩子的撫養權的時候, 我的經濟狀況,和憂鬱症的問題, 是否會成為不利因素? 我須熬準備些甚麼?如果他轉移財產的話, 我應該怎麼辦?

謝謝.

所有跟帖: 

回复: -东土大糖- 给 东土大糖 发送悄悄话 东土大糖 的博客首页 (285 bytes) () 08/26/2012 postreply 10:17:21

您有正規的工作,個人會建議您諮詢律師 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (739 bytes) () 08/26/2012 postreply 17:14:24

法院承认精神暴力,但是取证界定比肢体暴力难度大。还是要找个好律师 -御树林枫- 给 御树林枫 发送悄悄话 御树林枫 的博客首页 (123 bytes) () 08/26/2012 postreply 18:15:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”