Bodd 兄,不必大动肝火!

来源: 法居士 2004-10-04 08:40:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (983 bytes)
Bodd 兄,不必大动肝火!

居士不懂历史,也搞不懂历史。因为搞糊涂了,也不想弄个明白。在此,居士就不谈这个庚子賠款的东东了。

居士有一个题外话题,北京有个清华大学、台湾也有清华大学,据说是什么西南联大演变云云。居士也不得而知。不过,历史是人写的,大陆的教科书上说,国民党蒋介石是勾结日本的,共产党才是抗日。居士一直也信以为真,直到有一天居士西渡美国,一个偶然机会在图书馆里看到有详实材料佐证的史料说,正面抵抗小日本的主力军是国民党军队,比如台儿庄战役等。再联想到毛主席对我们的教导,世界上有四分之三的人民生活在水深火热之中。居士还好能西学留洋,也跑了几个国家,想不通这老毛的“水深火热”是怎么来的,也更不明白中国人还要往这“水深火热”里跳,甚至冒着生命,更奇怪的是那些毛思想培养贪官污吏也争先恐后的往这“水深火热”里“逃”。

历史的东西也就让他们“历史”去吧!你我之辈是永远也弄不明白的,最客观的应该是后人和第三者了,留给他们去历史吧!

在此奉劝Bodd兄,老猫即使错了,也不必大动肝火的,毕竟这段历史不是老猫创造的,老猫也只是“什么地方”看来的,批发而来而已。

所有跟帖: 

谢居士劝慰。 -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 (452 bytes) () 10/04/2004 postreply 09:16:17

哈哈! 难得糊涂! 退一步海阔天空。我请你喝茶。 -法居士- 给 法居士 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2004 postreply 09:22:58

好啊,我最爱喝茶了。你在哪?下次去你那好去找你,别食言:) -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2004 postreply 09:32:36

回复:好啊,我最爱喝茶了。你在哪?下次去你那好去找你,别食言:) -法居士- 给 法居士 发送悄悄话 (34 bytes) () 10/04/2004 postreply 10:18:34

回复:回复:好啊,我最爱喝茶了。你在哪?下次去你那好去找你, -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 (54 bytes) () 10/05/2004 postreply 03:50:39

回复: -法居士- 给 法居士 发送悄悄话 (104 bytes) () 10/05/2004 postreply 05:09:01

多谢!那小弟届时一定到府上叨扰了!:) -Bodd- 给 Bodd 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2004 postreply 06:13:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”