离婚正在进行时,丈夫已转走大部分钱,迷茫困惑中,寻求帮助

来源: 天秤女子 2011-08-09 14:46:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4132 bytes)

老公昨天向我提出离婚,我虽然不意外(我们的关系很冷淡已经有一段时间了),但还是给了我一个措手不及。我没工作,我们有一个孩子5岁多,他是工作签证明年11月到期,他不是美国人也不是中国人。

我们是自由恋爱,曾经的同学,从开始同居到结婚前,一直是一人一半负担费用,不是我多么能干或有钱,是他一直这样要求我。直到他找到了工作,他要我和孩子和他一起搬到他工作的小镇,我才要求他承担所有的家庭开销,那时孩子才一岁多,小镇没有幼儿园,他也同意我呆在家里照看孩子,这样我就做了家庭主妇。 2008年初,他向我求婚,我觉得他从一开始的一人一半,到承担了家庭的开销,已经有明显的改变,对孩子也非常亲,抱着明天会更好的信念,我和他结了婚。

结婚后不久我就发现一切变化都不大,他还是保留他的钱在他的账户上,所有我个人的开销他依然要求我自己付,我们没有共同帐号,他的账户对我是保密的,从来不让我看他的工资单和银行账单。我用完了我不多的积蓄后,他开始负担了全部的家庭开支,当然都是基本开支包括我的花销,我是一个非常简单的人,又住在小镇,我个人的花销非常小,我们仅有一辆车,我希望再买一辆二手车,能够方便进出,他都不肯,我基本没有任何经济上的决定权,也很难外出。

我们报税是在一起,所以我知道他的年收入在8万左右。

这样的家庭生活离我的想象相差太远,他这样对我,却要求我做饭,清洁,带孩子样样不少,家里的事他基本不做,我自然内心不舒服。我觉得我的付出不被认可,就是一个仆人,也和他谈过,没有用,也曾想过离婚,但是为了孩子,加上自己年龄很大了,就想这样将就着等孩子长大,因为孩子跟他非常亲,他对孩子也非常好。

两年前,他开始push我找工作,我承认我没有全力以赴找工作,而是把精力更多的放在孩子身上。他并不appriciate 我的付出,我也总有我们不像一家人的感觉,个性上我们也是相反的两种人,我很随和,容易相处和交往,但有时会比较没有原则,他什么都有有规矩和规律,对人要求较多,基本没什么近便的朋友,但和他的家人非常亲近,每年都要飞回去几次。

个性和家庭价值观的的不同,我们经常争吵,慢慢地都不想争吵了,几个月前,我们之间变得非常冷淡,很少交流,我的感觉是没什么爱情在我们之间了,但还有些亲情,还有我们两人都把孩子放在第一位。我也纠结了很久,还是想为了孩子就将就着和他过日子吧。

几星期以前,我发现老公这几年的银行账单,他放在衣柜底下,我当然想看一看了,结果
吃惊地看到从09年底,我老公就开始从他的银行电汇钱到她姐那里,到现在,他总计电汇6次差不多11万美元到他姐姐的名下,这钱不会是给他的姐姐,因为他姐姐比他有钱多了。他也不是一个这样大方的人,很明显,他在转钱到他的国家。

我开始有一种预感,也想到这里问一声我该怎样保护自己,没等我做什么,他就向我提出离婚,他提议我们协商离婚,用一种和平协议的方式。他不希望有律师介入,说有律师,大部分的钱都会送给律师了。 为了孩子,我们也应该以和平的方式解决,以后还应该是朋友。

我也同意我们可以协议离婚,如果他能公平地处理财产分配和child support问题。 然后他就提议。  我们的财产平分(我住在AZ), 孩子基本和我生活,但他每年会拥有孩子一些固定天数,他会付50% child support,那我问,在我找到工作之前你会付我的support吗,他回答没有,因为他会和我平分财产。我问他会分我多少,他说账上的所有钱平分,我会得到good amount of money,当然还有财产和债务也会平分。

事实上我们根本没什么财产,只有一辆车,房子是公司的,每月只付200房租,如果他转走的钱没有办法追回来,那他的账上没有多少钱可供平分了。

罗嗦了这么多,只为给这里的法律专家和懂法律的网友们一个事情大概的背景轮廓。下面就是我的问题,恳请大家给出建议:

1:我老公转走的钱有可能算在共有财产里吗,我有他的银行账单,他转走我是根本不知道,如果他说是赠给他姐姐的, 我是不是一点办法也没有,他现在账上只剩5万多。

2.离婚后,在我找到工作之前,他应该付我吗,应付多少?
3. 他说,我们可以协商财产的分配 ,我可以提出我的要求,但如果我找律师和他争,他就要争孩子的custody,为了孩子能跟我,我是不是应该作妥协,不要求他对我的supportto?

4。 离婚后,我就失去了身份,如果我不能很快找到工作,我想我必须回中国? 这样还能保证我和孩子的权益吗 ?
5  在家里他是一个强势的人,他在经济上完全控制,同时还会纠正我的行为举止(按照西方的行事方式),但他从来没有physical abuse,他这样的做法算不算一种 abuse?

6  我是跟他协议离婚呢,还是找律师能更好地保护我的经济利益,,如果律师介入的话,一般要付多少?

...

太多的问题了,先这么多吧。

谢谢您能耐心地读完这个帖子,更要先谢谢您给予的建议,心里太乱了,就请您轻拍砖吧

所有跟帖: 

回复:离婚正在进行时,丈夫已转走大部分钱,迷茫困惑中,寻求帮助 -apt- 给 apt 发送悄悄话 apt 的博客首页 (2156 bytes) () 08/09/2011 postreply 15:10:24

回复:回复:离婚正在进行时,丈夫已转走大部分钱,迷茫困惑中,寻求帮助 -天秤女子- 给 天秤女子 发送悄悄话 (103 bytes) () 08/09/2011 postreply 16:09:08

这个回答很中肯 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:41:58

老公是印度人? -tank- 给 tank 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2011 postreply 17:50:18

回复:离婚正在进行时,丈夫已转走大部分钱,迷茫困惑中,寻求帮助 -majorindulgence- 给 majorindulgence 发送悄悄话 (895 bytes) () 08/09/2011 postreply 19:20:39

呵呵,这回要顶你!还算好心 :) -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2011 postreply 23:05:11

找律师。他不可能回为你着想,不然也不会走到这一步 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (49 bytes) () 08/09/2011 postreply 19:33:39

agree !!! -woyaoshuo- 给 woyaoshuo 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 05:38:06

把银行转账单复印存在朋友那里. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2011 postreply 20:07:51

回复:离婚正在进行时,丈夫已转走大部分钱,迷茫困惑中,寻求帮助 -天秤女子- 给 天秤女子 发送悄悄话 (53 bytes) () 08/09/2011 postreply 23:47:20

你们离婚以后, 你就没身份得回国了 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 07:58:30

不要想身份的事了,你老公就想怎么样便宜赶走你,找律师打离婚官司 -虎虎生威- 给 虎虎生威 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 10:38:53

还犹豫什么?快找律师!!!你这种情况,可以去找当地的法律援助办公室 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:33:25

提醒你一下吧,婚姻还是需要加点心思经营的。 -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 (219 bytes) () 08/10/2011 postreply 22:03:44

很同情她,但我也觉得明知男人非常算计却还窝在家里不工作是非常不明智的。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (90 bytes) () 08/10/2011 postreply 22:33:39

外F印度人就是这么个结果。你还是带着孩子赖在美国吧。 -牛三- 给 牛三 发送悄悄话 (47 bytes) () 08/17/2011 postreply 17:45:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”