先顶毛毛雨非常有气质的朗诵 然后给大家科普一下。。。

来源: remotesky 2011-03-01 08:19:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (814 bytes)
本文内容已被 [ remotesky ] 在 2011-03-02 13:35:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

背景音乐是拉赫玛尼诺夫的一段交响曲,《第二交响曲》第三乐章,这个曲子有一种一听之下就先把你的心融化的特别魅力,而曲子含着悲欢交集的复杂情绪,有细腻低沉处,也有疏放明快处,音乐的起伏和诗里暗含的情绪变化有一种契合。

诗歌里其实有一种未曾明言的亮色与喜悦的,这个主要表现在第5和第7(最后一节)里,第5节有一种假设的梦幻般的苏醒,那里面有一种顿悟的欢喜,因为“我们要重新爱”,这是一个希望,是一个快乐的开端,并一路开始流淌下去,从那一节开始诗歌的伤感情绪就开始变淡了,变得充满柔情,开始萌发出希望--正是这个在凋零后涅磐后重生的爱情(这个爱情也是一种比较广义的爱,包括男女爱情和对生命,艺术的爱)使得我们可以爱上那些悲伤的东西,并且从中体验到生命的轮回之美。。。所以说它是充满希望的。。。

btw 大家不要被我刚唱的歌误导了,  “流浪”不是我“天生的本领”, 抄作业才是

所有跟帖: 

回复:先顶毛毛雨非常有气质的朗诵 然后给大家科普一下。。。 -以梦- 给 以梦 发送悄悄话 以梦 的博客首页 (2947 bytes) () 03/01/2011 postreply 09:32:43

哈哈。。。远空的科普很了不起啊!也是个行家呢!谢谢支持! -毛毛雨儿- 给 毛毛雨儿 发送悄悄话 毛毛雨儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 17:18:46

没想到铁汉柔情如此细腻,赞远空 -铜锣- 给 铜锣 发送悄悄话 铜锣 的博客首页 (93 bytes) () 03/03/2011 postreply 14:52:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”