好声音暖场《自己的沙场》---给黑老大打工的日子③-初见白富美

来源: 风过之无痕 2023-11-16 10:36:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11320 bytes)

唱坛好声音下周要开始打歌了,赶紧跑来暖场做广告。本以为这辈子没有希望登上好声音的舞台了,没想到唱坛给了我机会和希望,希望有导师可以为我转身啊,拜托各位歌友们一定要给我投票助威,先提前拜谢了,到时候一定要认真写吃软饭的故事以飨读者!!!

作为唱坛不到两年的小萌新,胜利总不属于我对我来说是兵家常事,还好咱脸皮够厚,屡败屡战低头前进,希望这一次可以被导师选中,无论胜负辉煌一次才不负此生啊。

自己的沙场   词曲:齐秦

不要对我说生命中无聊的事
不要对我说胜败是兵家常事
对于我经过的事你又了解多少
在每一个沙场上
胜利总不属于我
我只有低头前进
低头前进

不要对我说生命中辉煌的事
不要对我说失败是命运的事
那些经验里我只相信一次
因为我和你一样
要这样走过一生
我只有低头前进
低头前进

给黑老大打工的日子③-初见白富美

吃完了早餐回到办公室,老余已经到了。老余是个长马脸,脸颊瘦薄,看上去真的是个苦命相,而他的后半生也确实是个悲剧,原本是北京城市合作银行展览路支行行长,98年因为违规放贷被抓了(据说违规放贷的不少钱都是老板用了),2000年时判了6年有期,不久前刚满3年(判刑前的羁押时间可折抵刑期的)老板找人运作一下保外就医出来了,担任了华X时代的法人。不过几年后他又被抓进去了,因为正在运作的华X公寓按揭都是他签的字,最终又判了十年。老余蹲了几年监狱居然还不知道小心,虽然我的任务是辅助配合老余操作华X公寓按揭,但这种事情我是不留一个字的,连公司名册和工资单上都没有我,作为老板私人顾问直接拿现金。后来的事实也证明了我这种小心还是非常必要的,公安调查时只向公司职员了解了一下我的情况,都没有再找过我。

走出别墅,抓了司机小刘出发,虽然公司已经陆续从中行拿了一个多亿放款,但是还总是钱紧,除了老板那辆S-600, 也就只有一辆奥迪A6还拿得出手,剩下的都是些桑塔纳2000之类的车—我坐的就是,据说几年前老板曾经拥有京城第一辆法拉利和白色卡迪拉克,反正我是没看到,那辆法拉利我知道买来不久就被老板朋友借出去耍,结果二环上一脚油追在了前面车屁股上,后来的故事就不知道了,只知道当年光是等维修零件就等了半年以上。

上午约了机电总公司的李主任见面,商谈机电大厦的收购事宜。这个机电大厦从头到尾都是我一个人在谈,地点在汉威大厦的对面靠东,位于北京CBD的中心地带,大概1万5千平方米的商住项目,外装修已经完工了,但是机电总公司没钱了要卖--在98年亚洲经济危机之后这样的项目不少。记得第一次见面时我拿了一张盖了章的华x时代委托书,全权代表公司去谈收购,见面地点就在汉威对面一座住宅楼的一层,机电总公司在那里租了一套民房当施工现场办公室,负责项目的李主任是个50多岁的中年妇女,她马上要退休了。

毕竟一个年轻人来谈一亿五千万的收购在那个年代不多见,还好李主任也是做了一些背后调查工作的,公司在他们楼边上正在操作的华X公寓可以作为侧面的证据,那原本是核仪器厂的宿舍楼,结构完工了荒废在那里,公司花了四千伍佰万买下来又重新设计开工并正在运作做按揭。老板传闻中的黑社会背景让李主任颇有些担心,不过因为这个到是接受了我这个年轻人来谈判事情---非常人做非常事嘛。当然对于老板的过去那时我确实知道的也不多,只是很诚恳的告诉高主任无论过去或者外面的传言如何,我跟随老板之后见到他在踏踏实实做事业,也是带着诚意来买这个楼。

闲话不提,到了地方小刘自去对面汉威大厦里公司的办公室报到----公司有四个办公地点,钓鱼台是集团董事局,汉威这里是华X时代也是公司的北方大区办公室,另外一个华运达由老雪负责在富华大厦专门操作森X公寓项目,我只去过一次,还有就是上海刚成立的南方大区,我还没有去过。

我径直穿过马路进了一楼简陋的办公室去见李主任,李主任一如以往拿出大暖壶热情的给我倒上一杯热茶,于是我就和她以闲唠家常的方式开始了。机电总公司的老总我已经见过两次了,到了现在谈判已经进行的差不多到了一些细节阶段,经过几个月我也看出来我们公司的套路基本是付定金然后操作假按揭,这样既拿下项目又拿到低息的长期贷款,如果后面不爆雷的话,以那个年代的低房价绝对将来会是是暴利。所以在和李主任谈判细节时把付款条件和出让金和销售进程挂上了钩,这个要求其实不合理而且对机电公司很不利,不过画了一番公司正在操作项目和收购项目的大饼之后,李主任打消了不少顾虑,而且那时愿意拿出真金白银收购的真的不多,而我们起码签合同先给两千万定金,后续款项支付土地出让金拿到土地证才开始,按照销售进度分3期两年内付清,这样公司的短期金融压力很小,操作好的话基本陆续支付土地出让金就可以同时办理假按揭拿钱,后续需要实际投入周转资金不超过2千万,而且很快就可以拿回来更多。这个收购是我当年的得意之作,当然利用了李主任的信任是让我我愧疚的地方,她是我母亲的年龄和做事方式,是个非常正直热情,做事认真的人。

又敲定了一些细节,联络了一下感情,稳定了一下李主任的焦虑,我走出了她的办公室机。电总公司急着卖,不过老板这里钱还是紧张,要收购的项目太多,中行拿出来的钱转眼就没了,根本不够花的,所以我现在只好先慢慢拖着。看看时间快十一点了,拿起手机打给桑总,跟她约了2点半在北京饭店喝茶。

进了汉威大厦公司的办公室,里面两张大班台,我和王宝胜共同使用这间办公室,老板如果不在北京的话我是不在钓鱼台而是在这里上班的。其实公司刚成立不久,地方也刚租下来,一些办公室家具都是过去富华大厦搬过来的旧家具正在安装,同时还在招收一些工程相关的技术人员。宝胜长得很精神,文质彬彬的实在看不出他也是江湖人士,和老板是发小儿了,在新疆蹲了几年大牢刚出来不久,消瘦的脸庞晒得黝黑。而华X时代的CEO就是老祁了,他原本是某国企还是合资企业的老总被老板挖来建立北方大区,做人做事严谨干练,如果公司走上正轨发展,这样的人才是最需要的。

跟着几位老总们一起去边上小馆吃完了午餐,我独自离开叫上司机小刘去北京饭店见桑总。当我在酒店大厅里电话确认后看到一个异国风情的美女走过来时,我还是很惊讶的,因为她看上去更像一个外国人,身材高挑凹凸有致略显丰满,挺直的鼻梁深陷的眼眶配上波浪长发,穿着一身合体的休闲装却总是给人一种贵气逼人的感觉。“你好我是风过,您是桑总?” 那美女在我略带疑问的问候中大方的伸出了手,“你好,我是桑湉”。

一起在酒店大厅的茶座落了座,她又叫了一壶茶,寒暄了几句之后我们便开始闲聊起来。大概是看出了我之前的疑惑,她主动说道:“是不是看到我像个外国人很惊讶?我的爷爷当年去俄罗斯留学时娶了我奶奶,所以有我有四分之一的俄罗斯血统。你们邹总除了森X公寓还在忙什么项目吗?” 她又随口问起了老板和公司的经营情况。看来她对老板还是有一定了解也比较感兴趣的, 可是老板实在是没有给什么太多信息和指示,只是让我接触接触,我也不知道该说什么,但是商场上脸面是要撑起来的,于是把老板平时给我画的大饼画了一遍,大概介绍了一下公司目前在手的项目以及进一步扩充的愿望,展示了一下公司雄厚的实力,同时透露出公司也在组建南方大区准备在上海这个地方增加一些项目储备,同时也委婉的表达了公司目前更着重于国内的地产机会,对澳洲项目感兴趣但是暂时不会有时间精力介入。桑总到是一副无所谓的样子: “哦,这块地是别人介绍给我的,成本很低但是我从来都不具体操作,只是跟着各位朋友参点儿股份挣些小钱,到是上海你们如果有需要我可以帮你们介绍些渠道,XX市长……XX书记……“ 也不知道她什么背景,对各种官场人物非常熟悉,一些大的城市也好北京的各部委也好,各种人物和故事信手拈来,不愧是大院里长大的红三代交游广泛。我很好的扮演了一个合格的听众,我俩又是同龄人,一通交流下来两人聊的很痛快,又约了过几天去她汉威大厦的办公室喝茶再聊。

题外话:在这次见面以后,我跟这位资产亿万的白富美----也是我结婚以后唯一关系比较密切的女性朋友----保持了若干年的私交,她应该算是红三代里的乖宝宝了,始终单身未婚又思想独特各异,我俩经常一起出没于茶馆、后海酒吧和北京各种特色饭馆品尝各地美食,吃了很多很多的软饭直到07年离开北京就再没有联系,哪天要在《那些花儿》系列里随便讲讲和她的故事。

所有跟帖: 

故事写得相当好,期待着续篇。抓紧啊,也期待《那些花儿》系列。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 pandashifu 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 10:53:59

齐秦的歌但听到了王杰的沧桑落寞 唱坛最有故事的男人 来我这吧 不要被他们仨诱惑 -remotesky- 给 remotesky 发送悄悄话 remotesky 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 10:54:47

看序听歌我迷惑了 在自己的沙场上吃软饭?!硬核啊!~ -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 10:59:11

主题不够突出啊。。。 -风城疯语- 给 风城疯语 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 12:36:54

》声东击西,围点打援也是非常有效谋略! -杰克_JK- 给 杰克_JK 发送悄悄话 杰克_JK 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 13:01:08

只在外企小office里工作过的人表示大开眼界啊!!八仙门一定为走心演唱的你敞开着!! -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 13:10:01

看好风过兄这次活动大显身手!~ -无问东西- 给 无问东西 发送悄悄话 无问东西 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 13:15:21

异域风情的白富美,风过就没动心吗:))歌声沧桑动情,故事也很吸引人,风过厉害! -蜀风雅韵- 给 蜀风雅韵 发送悄悄话 蜀风雅韵 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 13:41:49

好故事(经历)!好声音! 屡败屡战低头前进,被激励到了! -想feifei的羊- 给 想feifei的羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 14:47:24

人生是沙场,唱坛也是“沙场”哈哈哈,爱拚就会赢! -才歌- 给 才歌 发送悄悄话 才歌 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 16:05:24

看完故事差点忘了听歌。这歌很有共鸣,风过情绪控制得很好,伤感却坚定。 -爱听歌的奥黛丽- 给 爱听歌的奥黛丽 发送悄悄话 爱听歌的奥黛丽 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 16:20:40

故事精彩程度完全可以PK楼下师傅的好声音专题报道哈哈哈~~眼肿期待白富美吃软饭专辑!!这首歌唱的收放自如,特别有感觉~~ -星有林夕一点懵- 给 星有林夕一点懵 发送悄悄话 星有林夕一点懵 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 18:55:05

我前天刚细细读完了2你今天就上3了,这是不是叫心有灵犀:))风过好文笔!这次的歌声听起来格外贴耳,赞好歌声! -cicila- 给 cicila 发送悄悄话 cicila 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 20:09:22

这回故事不够香烟啊。。。这歌我喜欢也唱过好像。。。大战在即,很应景。。。 -择木而栖- 给 择木而栖 发送悄悄话 择木而栖 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2023 postreply 20:37:12

厉害了,故事出彩,歌声也有特质 -杰克一个人的合唱团- 给 杰克一个人的合唱团 发送悄悄话 杰克一个人的合唱团 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 05:03:58

风总好福气,先跟随叶帅外孙,后结识混血白富美!人生已无缺憾 -酒幺幺- 给 酒幺幺 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 06:54:24

哇,风过真会讲故事,继续期待那些花儿系列。这首歌唱得娓娓道来。 -艾茶- 给 艾茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 07:40:55

歌声真好听,故事好吸引人,又多了期待“那些花儿” :)大赞风过! -一一茶馆- 给 一一茶馆 发送悄悄话 一一茶馆 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 08:46:04

风过是好闺蜜暖男。好听的歌,音色也亮!赞! -静思生活- 给 静思生活 发送悄悄话 静思生活 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 10:04:39

--------谢谢各位听歌看故事,不好意思没有花心思设计对话写成故事,写成了枯燥的总结,周末愉快----- -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 11:14:42

歌好听,故事好看,期待下集! -风华- 给 风华 发送悄悄话 风华 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 11:31:58

特别喜欢风过的故事超过看电影一样。老歌唱的特别好 -xerl- 给 xerl 发送悄悄话 xerl 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 16:07:21

黑道混完连续在唱坛厮杀! -silver545- 给 silver545 发送悄悄话 silver545 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2023 postreply 05:37:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”