【春天了印象派】chuntianle Impressionism 我的音乐风格, 面对打压,有勇气并写出自己的风格. chunt

来源: chuntianle 2019-01-01 07:39:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37106 bytes)
本文内容已被 [ chuntianle ] 在 2019-01-01 14:34:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

提示:凡是用“平仄理论”打压人的,在此打住。我这儿不欢迎进来,也不欢迎留言。不喜欢的,浑水摸鱼的,较真的,螳螂捕蝉黄雀在后的,看笑话的也打住。也请不要在评论中留下不友好信息或者类似侮辱性的言辞。   

先祝大家新年快乐,万事如意。谢谢班主,也谢谢2018 年大家对我的支持。分几个主题。
1。音乐和勇气
2。我的音乐风格以及音乐描述和文字描述
3。我为什么要即兴
新加:
我是在某一个特定环境下, 对白中 , 答应别人,开始弹即兴的。外人也不知道,不理解。
如果我当时不弹即兴或弹琴,本来是要退出唱坛。也不再作曲。
因为我写歌发, 别人要退坛。为了别人。我没有办法只能弹即兴。心里不忍,希望别人能留下。高兴一些。
外人也不知道怎么回事。大概说明。

但现在即兴又变成了我作曲的另外一部分。
4。总结及未来展望  
5。最后,让我们唱在冬天里,让我们唱在四季里。    

这让我笑看人间百态,体会人间冷暖。                                                      -

我经常在音乐论坛里提到勇气,勇气是做的,不是喊口号。

这个通知是在新的一年明确表达出来我的心声。这个需要勇气。我遇到很多善良的人。但也见到有时人们怕惹事。一有事都跑了。其实复杂的社会中,我说出对我不好。有的人会对我有看法。甚至攻击我。 但我想说出来。
原因是某人不知出于什么目的,用某种方式留话,对曹操作词我即兴作曲的《短歌行》用所谓"平仄理论"对我进行不善意的打压。还号召有“有兴趣较真的”的人来看我的“无知”。

我很吃惊,我经常在给她点赞,别人批评她, 我还点赞支持她。不知出于什么原因她这样对待我。是我过去哪里做得对这个人不好,实在想不起来。是不是别人批评她,她不敢吭声 ;看我来的时间比那几个人短,我好欺欺负,来我这儿发泄后好过个年;还是炒作,曾热点?我也不热呀。不明白。我对炒作也不感兴趣 。 

大讲“音乐的自由”,却打压; 大讲中国文化,不继承礼仪之邦的传统,却对人不礼貌; 大谈音律, 纸上谈兵,却又四处“求谱曲”。写“音乐的自由”不是让人看着好看。要表里如一。否则那是吸引眼球的炒作。
另外,作曲的理论很多, 中国的, 西方的,各种流派。每个人都有不知道的东西。 不知道没有什么。就怕自以为是, 不懂装懂。对人不讲文明礼貌, 不懂得感恩。

关于“平仄”和“求谱曲”的贴子好像已经删了。贴个截频。不再详述。见图。

根据需要可以缩减上面的内容。作曲不但要有创意,还要面对不同形式的打压,明的暗的,要有能力面对。 还有,这是即兴英雄主题的好时候。
没有听过的可以听一下。是中西结合,同时加上我的风格或元素的产物。是继《Water Like Color 上善若水》后的又一次尝试。
【即兴原创】短歌行 词:曹操 曲:春天了 chuntianle "何以解忧 唯有杜康" “山不厌高 海不厌深" 体会雄才大略!
http://bbs.wenxuecity.com/originalpiece/1642801.html

短歌行
词:曹操 东汉末年
曲:Chuntianle 春天了(即兴)
Impromptu in US in 2018
短歌行
对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。

好了转入正题。
重要的话再说一遍。我经常在音乐论坛里提到勇气,勇气是做的,不是喊口号。
【春天了印象派】chuntianle Impressionism 我的音乐风格,面对打压,要有勇气 by chuntianle

我夏天刚来这儿 ,从那时到现在多次提到我的风格。我的风格里不强调平仄理论。找几个有代表性的提一下。
这个链接里的曲子是专门描述我的作品风格的:
http://bbs.wenxuecity.com/originalpiece/1607748.html
【原创】chuntianle - Calm, Inspirational 好像感到春风扑面,闻到爱的芳香撒满人间
里面提到: 

这一段来唱坛发贴, 也参加了2018坛庆,承蒙大家的鼓励和支持。在此表示感谢。 也感谢对我的曲子的包容和理解。因为水平有限。
chuntianle Impressionism
Calm, Romantic, Inspirational
chuntianle 
今天这个曲子是从我的一小段最近的即兴曲来的。但我写着写着就脱离了即兴, 然后自由发挥。而且写得很投入,废寝忘食 ,沉浸在音乐世界, 和我想要表达的情感中。 本来想写些别的旋律,但没有忍心打破曲子的祥和和宁静。后来在家里音量放大播放曲子,感觉到扑面的春风,闻到爱的芳香撒满房间。

我想用这段曲子表达我为什么写,和要表达的意境:
 我对生活的认识和感触;尝试一些我感兴趣的东西;表达对生活的热爱,对美好生活的向往;也想表达对正直善良勤奋的人的赞美;唱坛里有很多才子佳人,也希望你们能生活美满,梦想成真。我看到了几个新朋友,也希望你们玩得开心。我也看到唱坛的专家们的谦虚和对新人的鼓励和支持,在此表示感谢。最后感谢版主默默无闻的辛勤奉献。

音乐是一个非常神奇的东西,她能让人从春天到夏天,然后从秋天回到春天;她能让人歌唱, 沉思,憧憬;她还能表达高兴,悲伤的情感;更神奇的是她还能把情感传递,有反馈,有共鸣; 甚至 有时音乐本身就能让人难忘,刻骨铭心。

视频和照片是我今年我拍的,其中那天刮风,我没有剪辑就直接放上了。还有落花流水的照片。其实落花流水,人生短暂,生活本来就不完美。最后两张照片没有做加工。拍时不知按到哪儿就成这个样子。不过正是我想表达的意境。大概是两天或是三天中拍的照片,另外一两天没有风。

但里面还有一些不完美。需要以后注意。还有写曲子有点累,没有力量了。休息一会儿再上网。

每个人的理解不一样,就不再多说。你听听,看看你的感觉。

上面这个视频是专门描述我的作品风格的:【春天了印象派】chuntianle Impressionism

我的风格的特点(汉语版):当时写的, 以后有新的体会还会不断完善。

【原创】即兴曲 献给十月- 崎岖的路 by chuntianle 一抹“印象“,“我的印象”
http://bbs.wenxuecity.com/ktv/1612268.html 
里面提到:  
昨晚又弹了一个即兴。曲中,有低吟,有高歌;有崎岖的路,有艰难前行;有勇气, 有坚持; 有思考,还有展望和面对。有象画画一样轻轻的勾勒, 有浓墨重彩;有试图仔细描述,又只有轮廓“印象”;有流水一样的旋律,又有不完美的冲突 。但很真实。没有娇柔做作,有另外一番清新自然的感觉。我原来在坛中某个贴子中曾经说过“发自内心的最美”。就叫《献给十月》。

希望我写的曲子或即兴弹的都画出一抹“印象“,“我的印象”,“春天了的印象”。 感悟生活,并形成自己的不同于其他人的”风格“。

我的风格的特点(英文版):当时写的, 以后有新的体会还会不断完善。
http://bbs.wenxuecity.com/ktv/1625795.html
里面提到:  
I played another impromptu last night. In the music, I feel the notes flying up and down; I see the rugged roads, and difficulties; I feel the courage, and persistence; there are thinking, and exploring; just like outlines in the paintings, and thick colors adding the finishing touch; try to describe it carefully, and only the "impressions"; there are water-like melody, and plot conflicts. But it reflects the reality glance. It is a spontaneous, fresh and natural feeling. I used to say "The most beautiful things should come from the heart" in one of my posts in the forum. I call this piece of improvisation "To October" or “Ode to October”..
I hope that the songs I wrote or the improvisations draw a touch of "impression", "my impression". I would feel the life and put it into my "impression" "style" of music.

回答疑问:夏秋之间我为什么开始即兴? 为什么多次提到“少写曲子?为什么我的曲子有依依不舍的《夏天最后的华尔兹》
1。为了让别人高兴,义无反顾地开始弹即兴。也不要谱子了。接受自己的不完美。也算是牺牲自己成全别人。
里面提到:
一转眼夏天要结束了,想着以后少写些曲子。时间过得真快,不由地感到对夏天无限的眷恋。

本来想把曲子写的更优美一些,但悲伤的感觉不停环绕盘旋着。曲子转了一转,最后还是以悲伤和惆怅的情绪结尾。

The Last Waltz of Summer
chuntianle
Sad, Romantic
http://bbs.wenxuecity.com/originalpiece/1607879.html

2。夏天尝试写曲子, 为了让别人高兴,开始弹即兴。 因为这样我会出错。别人看了会开心。
2018年的夏天(June 1-September 5, 2018)我永久的回忆
里面提到: 
夏末我有个小承诺是少写曲子.或不写。所以我就弹即兴多一些. 参加比赛或下雷雨时我也偶尔写一些。
细节点击链接。还有其它贴子提到,不写或少些。
http://bbs.wenxuecity.com/ktv/1612268.html
3。【原创】《秋天》静静的, 秋天来了。by chuntianle
里面写道:
夏天还没有过够。本要写一些关于秋天的梦,发生了一些状况。就少写或不写。过一段可能会写。以后再说。细节点击链接。还有其它贴子提到,不写或少些。 
http://bbs.wenxuecity.com/ktv/1609726.html

最近贴出的好几个即兴和并对曹操的《短歌行》配曲, 让我产生了一种“英雄情结”。 有空我会贴上我的有关“英雄情结”的即兴。然后找时间看如何完善。

太忙,以后会找时间尝试不同的风格。写不出不要写,不要硬挤。跟随自己的内心。

我的风格风格包括:曲风,性格,感觉,尝试,创新等很多方面的综合体等。我的特点包括我的优点也有我的缺点,既有成功也有失败。因为那就是我。大门永远对善良的人,喜欢我的人,喜欢我的音乐的人打开,“有兴趣较真的”的人就不要来光顾了。谁都不是完美的。另外再说一遍,我的风格不强调平仄。

希望我能感受到书上没有的东西。

喜欢阳光的,不喜欢阴暗的。希望歌颂美好生活。作品风格既烂漫又现实;既具体,又抽象。既追求完美,又不得不面对现实。有快乐,有悲伤,有失望,又有惊喜。。。。。重重叠叠交织在一起。

不需追逐名利,一切顺其自然。

老子曰:上善若水。水善利万物而不争, 处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

最后《让我们唱在冬天里》,这个曲子是2018年夏天写的。写时已经想好了,要唱遍四季,唱遍春夏秋冬。

感觉好像在即兴,忙了一天。有点累,不改了。

草于01/01/2019

所有跟帖: 

2019第一个沙发 -微雨如酥- 给 微雨如酥 发送悄悄话 微雨如酥 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:46:37

谢谢微雨鼓励。新年快乐。2019第一个鼓励支持我的人。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:50:17

大哥给春姑娘小妹妹点赞。新年快乐!:)) -心言- 给 心言 发送悄悄话 心言 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:49:14

有大哥支持我不怕。品尝你的美味佳肴,品尝人世沧桑。不经风雨那里见得了彩虹。这样写出的作品才有深度,不无病呻吟。新年快乐 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:54:03

赞赏你的坚持。你很勤奋,一定会有更多的好作品。祝愿你万事如意,心想事成。:)) -心言- 给 心言 发送悄悄话 心言 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:57:32

看见你的赞了。赞你的勇敢,大气。没有看错人。不愧是大哥。真英雄!!! -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:03:34

春天新年好!不用想太多,靠音乐表达,用作品说话就好。支持你热爱音乐,祝作品越来越好:) -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 07:58:20

谢谢鼓励。也看见你的赞。今天回答了你我为什么即兴的疑惑。谢谢2018你对我的鼓励。节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:26:17

新年快乐! -happybob- 给 happybob 发送悄悄话 happybob 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:04:08

谢谢你的鼓励。感谢你的赞。宽广的胸怀和你的歌声一样。节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:07:20

请班主删除玉珊珊的侵权的留言和不当言论。她唱了我的歌。并录音。说是留证据。赶也不走。我没有授权她唱我的歌。真不自爱。谢谢。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (6 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:43:11

忆古论今,难得,一副情怀;拨弦弄琴,求得,一份雅致!春天美眉新年快乐,天天快乐! -qrose33- 给 qrose33 发送悄悄话 qrose33 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:44:52

谢谢玫瑰鼓励和美好祝福。节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:11:23

抱抱你亲爱的歌友。 -我爱葫芦丝- 给 我爱葫芦丝 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 08:47:35

谢谢丝丝鼓励。拥抱。节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:16:00

春天新年好!不用太在意小瑕疵,加油多出好作品。 -带娃是持久战- 给 带娃是持久战 发送悄悄话 带娃是持久战 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 09:05:02

没有授权非要唱。新年快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (6 bytes) () 01/01/2019 postreply 12:20:05

2019向春天问好! -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 09:15:54

谢谢, 节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 12:23:18

2019年第一次赞春天才女。。。 -njrookie- 给 njrookie 发送悄悄话 njrookie 的博客首页 (304 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:06:11

谢谢鼓励。也看见赞了。谢谢2018你对我的支持和鼓励。节日快乐! -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:09:46

春天新年快乐!你的创造才华不用质疑,每个人对于艺术作品的理解和领悟是不同的!你的作品你有绝对的发言权,不用在意别人的看法!继续支 -毕夏- 给 毕夏 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:12:33

感谢热心鼓励。不单是理解问题。她非得唱我的歌,玷污我的歌。让我用她的“平仄理论”。 节日愉快! -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:22:06

新年快乐,春天美眉继续努力。自己玩的开心最重要。 -singmysong- 给 singmysong 发送悄悄话 singmysong 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:14:01

谢谢大力鼓励。节日快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:28:06

大赞春天美眉的精美原创钢琴曲!期待你更多更好的作品,要有足够的自信! -戎歌- 给 戎歌 发送悄悄话 戎歌 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:22:03

谢谢鼓励。节日愉快。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:25:49

顶才华横溢的春天才女,特别喜欢《让我们唱在冬天里》,真好听!新年快乐吉祥平安幸福! -夏日怡心- 给 夏日怡心 发送悄悄话 夏日怡心 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:24:33

谢谢怡心鼓励。祝节日快乐,生活美满。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:31:52

曲随心走, 倾听你的最原始的感觉最重要,继续你的五彩缤纷的印象泼音, 其他的不用在意, 不必浪费时间。新年快乐 -西门东瓜- 给 西门东瓜 发送悄悄话 西门东瓜 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 12:13:10

谢瓜瓜鼓励。再谢2018瓜瓜对我的真诚帮助。曲随心走。希望瓜瓜保留现有的风格。我指的是“神” 。如果失去了,象别人就可惜了。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:36:00

都很好听!春天在钢琴的音符里:-) -江毅- 给 江毅 发送悄悄话 江毅 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 14:05:23

谢谢鼓励。节日快乐。看见赞了。再谢。你还记得吗,我喜欢阳光的,不喜欢阴暗的。继续向前。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 14:22:10

赞原创! -Happyyl- 给 Happyyl 发送悄悄话 Happyyl 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 20:01:43

谢谢鼓励。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:29:31

春天是个很佛系的才女,犯不着你理会的,不理会就是了 -偶尔用用- 给 偶尔用用 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 14:14:11

谢谢用用鼓励。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:30:12

春天新年快乐,新的一年里创作出更多更好的原创! -风华- 给 风华 发送悄悄话 风华 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 17:17:13

谢谢风华鼓励。新年快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:31:02

春天才女新年快乐,2019更多好曲! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 21:32:48

谢谢鼓励。新年快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:31:31

专心自己的创作与演唱,从中得到乐趣得到提高是我们大家来此的愿望!常能从你的即兴中得到感悟与灵感,谢谢你! -yj0721- 给 yj0721 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 11:18:14

每次都喜欢你的留言。新年快乐 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:32:29

踩着春天的脚步会越来越美好,新年快乐! -翔歌- 给 翔歌 发送悄悄话 翔歌 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 11:19:45

谢谢鼓励。也祝你新年快乐。 -chuntianle- 给 chuntianle 发送悄悄话 chuntianle 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:33:10

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!