你是个感性的人,记得你唱给你父亲的那首歌曲,把我唱得眼泪哗哗地流不停,对于小孩,给你讲一个我的故事:

来源: GraceX 2018-05-30 10:06:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (867 bytes)
回答: 怀旧系列: 亲爱的小孩HappyHoliday.2018-05-30 00:25:28

我儿子在大学读书,班上比他聪明的人一大堆,上学期有一门CS 课,第一次 midterm 就考砸了,只考了全班平均分的一半,我对他说:没关系,大不了再重新读一遍。也许是我对他的安慰,他居然对我说:怎么可能呢,我肯定会过关的。最后他得了一个B。所以只要孩子努力了,搞砸了就不要去指责,要去安慰和鼓励。我现在给我儿子的要求是,争取每门功课得B,至于A嘛,就让给其他人算了,有时间多玩玩,劳逸结合,放松生活。也许我的学历比较低,只要本科,所以我对我儿子的要求也比较低 :)。

他当初能考上加州名牌大学,不是因为成绩好,而是因为他有多种语言的特长。有时候让孩子有特长,远比只是学习成绩好更重要。

所有跟帖: 

真心感激你分享的故事 -HappyHoliday.- 给 HappyHoliday. 发送悄悄话 (818 bytes) () 05/30/2018 postreply 17:27:30

给你一些建议: -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (1472 bytes) () 05/30/2018 postreply 21:23:18

谢谢。。。 -HappyHoliday.- 给 HappyHoliday. 发送悄悄话 (513 bytes) () 05/30/2018 postreply 22:50:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”