玫瑰姐明白人啊。问题就在于必须说服对方这一点上了。

来源: 飞渡 2018-05-27 09:13:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1986 bytes)

Free speech 的宗旨在于尊重别人,能理解到你的观点只是出于你自己习惯的判断。你觉得100%的正确,你就要相信别人的观点也是出自于自己的习惯,也是真心觉得100%正确的。如果反复争论反复要求别人听你的你才不再争论,那其实是你把自己的判断凌驾于别人的判断之上。我不是你,我可以说我的观点,但我必须明白,你是个独立思考的人,你不接受我的观点。I am fine with it. 我不会因为你是班长,就会想当然的觉得你的观点是以大欺小,窝藏私心,这样想其实是不自觉的对自己没有底气。本能的想用别的“因素”来混淆。

我上马屁是我的风格,我不要求别人跟我一样的风格。

我喜欢的歌是我的选择,我不要求别人跟我一样的喜欢。

我觉得唱歌的表达力和理解力是我最喜欢的两个重要因素,别人最欣赏音准节奏,我觉得也有道理。但我还是坚持我的理解。

如果能尊重,就会真心理解,这只是观点的不同。而且别人誓死捍卫他的观点,就像你誓死捍卫你的观点。观点的不同,没有公平不公平。

对于置顶,既然这么麻烦手动顶,我建议取消置顶。想听首页的歌,只需要选择“隐藏回帖”。那范围绝对比置顶的范围更大啊。

我支持删除争论。是因为每次都是一拨要这样,一拨要那样,两波最后cancel out. 除了贼乱,还打扰好好的听歌这件正事。

观点说完了。班长想删除奏删除。那是你的活。哈哈哈。

主要是也想腆着脸凑上来问问玫瑰姐好。这么多年的泡坛经验告诉我,没有什么人能十几年想的完全一样。以后有一天我俩也会打起来。但是今天这个拥抱是真心的:)

所有跟帖: 

抱抱小飞渡。以后要是你打我,我就跑;)) -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 09:23:06

不打你。 -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (367 bytes) () 05/27/2018 postreply 09:36:33

我渡说到我心里去了!就是这个意思 -不要惹毛我- 给 不要惹毛我 发送悄悄话 不要惹毛我 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 09:28:03

对头,我渡说的一针见血,深入浅出,淋漓透彻! -5432678- 给 5432678 发送悄悄话 5432678 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 09:41:01

谢谢毛毛和5。啊。这么多年。还在打。以后还会打。打打更健康?。。。 -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 10:09:56

对了毛毛同学。我记得特别好笑的一句评语来自于你的老板。 -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (203 bytes) () 05/27/2018 postreply 11:25:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”