【投票+1】这回家,洋葱还有那首自己,都是进入决赛的四首歌曲之一,就认真评一下吧。

来源: Sunflower28 2013-12-27 11:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2590 bytes)
本文内容已被 [ Sunflower28 ] 在 2013-12-27 20:44:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: ==评委投票箱19==火星司令部2013-12-27 09:51:46

很高兴这次大战带来了这么优秀的作品,不认真评一下,对不起歌者。我在《好声音》第一期盲选结束后写了一篇评论,最欣赏的是梁博和金池,结果一个是冠军,一个是赛后最有后劲的歌手,太让人自恋了,所以胆大包天,评一下你们:)但音乐不同于其它艺术,它很少有共识,对它的评论只是一种分享。我只是从音乐欣赏者的角度评,唱功就由音乐人评好了。

《回家》原版有28个semi tone,是一首很难的歌。这个版本音域好像小些,挑战也小些,不够过瘾。好处是用自己最好的音域把这首歌整得太漂亮了,明亮,抒情。优秀的唱功,很多人比我懂,我就不啰嗦了。情感是歌曲的灵魂,这首歌的不足的地方,还是没有“我的眼泪掉下泪”的感觉,缺少望断天涯路的意境。这首歌等你领导回国省亲,你在家吃了一个月方便面时再唱,肯定会不一样。

《洋葱》唱功一流,天赋也是一流,在我心里也是冠军。好评如潮,还用说么,我就说点不足的地方,这其实跟人的阅历有关。年轻时见过不少年轻的男孩追女孩,没有适当宽阔的肩膀,无论多么要死要活的,爱到得了精神分裂症,女孩是越追她越烦。咱年轻时追女孩,没有宽阔的肩膀,大热天的也穿西装约会,往里塞两肩托。所以,男生的歌曲,仅仅是爱得死去活来,没有力量,没有适当宽阔的肩膀是不能打动我的,这首歌我觉得就缺少了一对肩托,平安的那一版,也是这问题。在这一点上,回家比洋葱好。

《自己》,不知金星会不会放这原子弹,一起评一下。这首歌不少人在唱,常常是竞赛歌曲,我就是不喜欢。这歌听着听着会让我想起默多克 - 做自己。看到那么多人唱,真怀疑是不是自己*****了,就去油管里听不同的版本,中文原版,英文原版。。。还是会不去默多克。听姚贝娜的,咋有“大刀,向鬼子们的头上砍去”的感觉,想想也对,木兰不就是杀鬼子吗。最后听到Jackie Evancho这版(注意最后那个转音,太美了),额滴天啊,太好听了,默多克那糟老头立马见鬼去了。
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/OX-JD7OVXEg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
不由得在网上一阵乱翻,才发现是一个十三岁的少女,已经出了五张唱片。怪不得,不自恋都对不起自己。不知为啥,Jackie的歌声,会让我想起天音。

《自己》也许是转音多适合做竟赛歌曲。从音乐欣赏者的角度听,我觉得转音有三个层次。第一个层次是举重的感觉,举起放下,给人一种辛苦的感觉,唱成这感觉,还是在家里练好了。第二个层次,是浮起来的感觉,那就是《回家》的感觉。第三个层次,是飘起来的感觉,那就是Jackei的Reflection的感觉,其实鬼魅的《梨花又开放》也有这飘起来的敢觉,我当时的回帖就说她象羽毛一样飘了起来。

麻将要开战了,其他的今天无法评了,请火星司令部找人带劳。

火星必胜!

所有跟帖: 

Jackie 的Reflection的链接: -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (49 bytes) () 12/27/2013 postreply 11:30:46

补充一下,我还是最喜欢十月的《回家》,还用说么,从哪时起就饭她了:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2013 postreply 11:40:14

评的很棒.也去听了Jackie的演绎.先入为主的觉得她还是太小了.  -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (123 bytes) () 12/27/2013 postreply 13:36:33

谢谢葵兄认真点评,学习了:)请假请求收到,我暂时代劳:)) -故乡小路- 给 故乡小路 发送悄悄话 故乡小路 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2013 postreply 14:35:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”