我的IVF 日记

来源: athenawlj 2012-11-11 10:14:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (48502 bytes)
本文内容已被 [ athenawlj ] 在 2012-11-13 20:26:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

希望我的经历能对相同情况的姐妹有点帮助。

先说一下我的身体情况,我的例假一直都不正常,从13岁初潮就是34个月一次,因为我妈妈也是这样,所以从来都没有当一回事,23岁结婚后很神奇的半年竟然正常一个月一次了,当时还嫌麻烦呢,后来2地了就恢复原来的情况了。24岁出国后,不知道是不是美国的水土不适合我,竟然半年都没有一次,有点着急,看医生了,医生检查什么都正常,给我开了药,吃完10天就来例假,老公半年后来了美国,一开始2个月医生给我开避孕药,后来我们觉得吃药不好,就改由老公避孕,当时也从来没有想过要孩子的事情,觉得自己还小呢,就这么稀里糊涂的过了几年。

278岁开始,看到身边的朋友们一个个都做了爸爸妈妈,我和老公也有点心急了,就不避孕了,这么过了23年,结果也没有怀孕,不过也没有着急,到了30岁才开始着急,就开始看医生,做各种检查,什么都正常,就是胰岛素在正常范围的最高值,我也不懂,看了好几个不同的医生,开始都是给我clomid, 吃了好几次,还有点后怕,说对身体不好,可是没有办法,后来一个医生说吃metformin,对多囊卵巢管用,记得坛里一个姐妹也说是吃metformin后来怀孕了,我满怀希望的吃了差不多一年,例假是正常了,一个月一次,但是还是没有怀孕。

经过2年的尝试不孕后,我们打算看专科医师了,经过我的医生介绍到我现在的诊所,今年6月份开始尝试了2IUI,期间还是吃clomid, HCG shot, 每个月也看到2个卵子长大,测试排卵都正常,但是还是没有成功,懒的再浪费时间了,打算8月份就上IVF了,结果查出有个小的子宫息肉,又做手术拿掉,修养了一个月,医生说最快也要10月份开始做。

于是配合诊所的日程,从916号例假开始,18号开始吃active hormone of birth control pills1023号,24号开始例假,从本次例假第64pm to 8pm打促排卵针Gonal F 225 IU0.375ml),连打8针,到第13天,从第11天到13天打Ganirelix acetate (0.5ml), 是抑制卵子从卵巢排出的,我是每天7点老公给我打,也要表扬一下,老公很敬业,呵呵。期间3ultrasound blood test (61013), 每次护士给我打电话都说everything progressing perfect, 看到有20个卵子长大,第141045pm打最后一针HCG injection (1ml) 到了第15天不用任何药物,第16天就是118号周四早晨9am取卵子。

我写这么详细是因为跟3D 的药物完全不一样,好像药量也少,应该是短周期的微促吧,retrieval之前只有injection, 我最多的时候就有3天是打2针,从来没有3针的时候,就这样最后几天每次打针都被打哭了,我老公说我一看到他拿酒精棉就浑身紧绷了,刚开始几针的时候我还可以,虽然从小就害怕打针,小学到中学每次打预防针的时候都得有2个老师抓着我,不然我就跑了,美国现在用的针头很细很短,开始我还很勇敢的,老公很表扬我,最后真的害怕了,算算我总共打了12针,打了9天,总算不用再打针了,松了一口气。 身体有点肿胀,但是没有恶心呕吐的感觉。

1017号的时候我们也有一个一个小时的instruction, 一个护士给我们讲解怎么打针,吃药什么的,好像促排卵针都有3种,我的是最简单最好打的一种,我们还问能不能选择性别,被告知美国有的诊所是可以的,但是我的这个医生不给做,因为他觉得ethically not right, 我们就罢了,本来觉得要是生个龙凤胎就perfect了,既然不给选性别就听天由命了。 当时说我们一批有23对夫妻,后来到交钱的环节只剩下15对了。 护士跟我们说35岁以下一般会放2个胚胎,3640岁放3个胚胎,40岁以上会再增加。 多余的胚胎可以冷冻,以后你到哪里就给你转到哪里。 介绍的文件上写的他们的成功率是women <=35 68% women 36-37 50% women 38-39 36% women >=40 26% 当时就是想着还不到35岁,IVF成功率高,才试了2IUI后果断选择IVF的。还有要感谢3D, 你更加果断的选择IVF也给了我勇气选择IVF,谢谢!

最后一次ultrasound是第13天的时候,说有20个卵泡,每边10个,最大的卵泡有23mm,大部分都在15mm左右,医生说已经too much, 16天取卵子,我的医生说他一般给病人取8-12个,给我取了11个他认为最好的,我后来问了为什么没有都取出来,医生说有些是空的 我取卵子的时候是被麻了的,医生说sent you to sleep, 我完全不知道怎么取的,老公不能进手术室,他同时要取精,醒来就是手术后一个小时了,当时有点肚子疼,像来例假的那种,不过回家睡了一个下午就不疼了,手术前护士让我吃了2片止痛要,但是后来回家后没有吃止痛药,从egg retrieval当天开始吃antibiotic docycycline),连吃7. 18天也就是egg retrieval后第3天开始insert Progesterone vaginally 3 times daily, 3DPrometrium作用一样的。

第二天一大早接到电话,说他们inject7个完全成熟的卵子,有5个受精了,但是今天只有4个受精卵发展了,心里一下子凉了一大半,不过老公开解我,有的用就好了,4个可以这次生2个,下次再生2个,让他们都有机会来到世上,多了还要考虑怎么处理的问题,捐给别人心里会舍不得,不捐好像又剥夺了他们生存的权利,好啊Q啊,呵呵。 第二条早晨打来电话说还是4个受精卵,第三天transfer

今天早晨就是1111号周天一大早715transfer,我们一早7点就到了,人家还没有开门,没办法,我紧张啊,早晨4点钟就醒了,到5点钟呆不住了,起来做了早饭吃好,又喝了一大杯西柚汁,据说对胚胎着床有帮助的。 挨到640出发,天还有点暗呢,来了美国第一次起这么早啊,呵呵。 Transfer手术确实很简单,前后也就15分钟,手术室太小,我和老公都没有看到屏幕,过程跟3D说的差不多,甚至我的更简单一些,有点困惑啊。医生也没有给我们怎么商量transfer的数量,我看他拿过来的纸写好了2个,我晕,他好像35岁以下就给放2个,我因为很想要双胞胎,问他为了保险能不能放3个,他不建议,说很有可能会3胞胎,对身体不好,我老公也坚持最多2个,我就罢休了。护士说1121日,就是感恩节前去医院检查血液HCG,确定有没有着床。

基本就是这样了,希望我们的2个宝宝都能够顺利出生。

做了IVF才知道,其实IVF一点也不神秘,而且技术含量也不高,我看医生也没有什么发挥的余地,最难熬的就是打针的过程,其实我觉得主要是一个心理承受的问题。 还好我的是微促,大促估计更难熬吧。 花费的细节我也列出来了,希望大家可以参考一下,想要宝宝的赶快行动。

IUI 2次花费加2个人检查----------------------$1800

IVF花费:

Injection and medicine----------------------------$2400

Physician fee ---------------------------------------$3400

Lab fee---------------------------------------------- $4500

Anesthesiologist fee --------------------------------$350  

Embryo cryopreservation --------------------------$600

所有跟帖: 

GOOD LUCK, MM! -扎入心的水滴- 给 扎入心的水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:41:25

谢谢,也有很多朋友都替我祈福,心里很感动 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:24:09

看起来还是不错的,4个发育不错的受精卵。祝你成功!明年可以见到你的双宝,呵呵。 -flintstone- 给 flintstone 发送悄悄话 flintstone 的博客首页 (342 bytes) () 11/11/2012 postreply 11:06:50

谢谢,你要加油 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (122 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:23:27

是啊,最麻烦的就是不明原因。好好休息,期待你的好消息。我的医生说我没有必要做IUI,下次可能我也做IVF。 -flintstone- 给 flintstone 发送悄悄话 flintstone 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 07:54:51

回复:我的IVF 日记 -wondering2006- 给 wondering2006 发送悄悄话 wondering2006 的博客首页 (514 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:22:05

IUI 我觉得真成功率太低 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (152 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:21:04

这么高的fsh,ivf 成功率也很低,一般会建议用捐卵 -Christy_BJ- 给 Christy_BJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 03:38:39

非常实际的信息。多谢分享! -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:33:34

鼓励,加油。 -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 15:27:21

你做的是IVF 里的 ICSI? -rinoa2010- 给 rinoa2010 发送悄悄话 rinoa2010 的博客首页 (1404 bytes) () 11/11/2012 postreply 18:30:48

不清楚啊 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (42 bytes) () 11/11/2012 postreply 19:35:54

ICSI需要另外加钱的, 我这边需要加$1200 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (78 bytes) () 11/12/2012 postreply 10:52:39

祝福!1一定可以成功! -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 09:46:14

也祝福你,希望一次成功! 盼你的好消息! -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 10:51:22

取卵第4天,移植第二天 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (278 bytes) () 11/12/2012 postreply 13:53:10

好事呀,你如果以后还想要几个,都有着落啦。呵呵 -flintstone- 给 flintstone 发送悄悄话 flintstone 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 14:35:49

good luck。希望你一次完成两次任务,争取成为又一个双双妈妈,最好是龙凤胎,一次把任务完成了,呵呵。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 14:42:23

龙凤胎就perfect了,不过可遇不可求,我们现在是男孩女孩都高兴,只要健康就好了 -athenawlj- 给 athenawlj 发送悄悄话 athenawlj 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 15:57:48

Good Luck!! -一月到十二月- 给 一月到十二月 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 00:30:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”