【海外 家乡菜】:简单易学, 美味营养的羊汤翡翠面

来源: 青青竹子 2015-02-08 21:07:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6248 bytes)
本文内容已被 [ 青青竹子 ] 在 2015-02-08 21:56:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小时候,很喜欢吃妈妈做的羊汤面。 冬天,吃一碗香香的羊汤面,美味暖身。 现在,我有时做给孩子们吃,他们也很爱吃。我的孩子们不爱吃绿叶疏菜,所以我把菜混进面里,做了道羊汤翡翠面。

1.  翡翠面的做法:

将冷冻的美国菠菜(chard)两杯半,加一杯水,用果汁机打成菜汁后,加四杯中筋面粉和成面团。醒面30-60分钟。

2.  羊肉调味:

羊肉1.3, 中等大小的蒜半头,一小块姜,葱段(我用了美国韭菜leek),五个小辣椒,一小把香菜。酱油1/2杯,醋一汤勺(一汤勺=15ml),料酒一汤勺, 盐一茶勺(一茶勺=5ml),香油一茶勺(这次我没加). 羊肉切成一寸大小的薄片,放入一个大碗;蒜挤成蒜蓉,姜,葱,小辣椒,香菜切碎,和酱油,料酒,醋,香油,盐一起放入羊肉中搅匀。放置30分钟入味。

3. 煮面条

翡翠面赶成面条,加入煮开的水中。水再次煮沸后,加酱油,盐和胡椒粉按自己的口味调味。也可以加豆芽,胡罗卜丝做菜码。面条煮熟后,锅里加入调好味羊肉
用筷子将羊肉搅散,羊肉一变色,立即关火。

美味的羊汤翡翠面做好了! 顺便说一句, 美国菠菜和韭菜(chard and leek), 胡罗卜, 小辣椒和香菜都是自己种的.

所有跟帖: 

喜欢羊汤面,要学做。 -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2015 postreply 05:25:44

谢谢你喜欢.握手! -青青竹子- 给 青青竹子 发送悄悄话 (6 bytes) () 02/09/2015 postreply 19:34:58

不错哎! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 04:08:06

谢谢菲儿果酱! -青青竹子- 给 青青竹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 20:40:56

真的如mm所言"简单易学, 美味营养" -轮舶- 给 轮舶 发送悄悄话 轮舶 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 16:37:36

谢谢 轮舶的评论!翡翠面煮给不爱吃绿叶蔬菜的孩子吃挺好的. -青青竹子- 给 青青竹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 21:55:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”