介绍非常准确和中肯,对小娃家长而言是非常有用的参考资料。

来源: lan3 2013-07-21 13:35:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1042 bytes)
本文内容已被 [ lan3 ] 在 2013-07-22 07:21:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 聊点体育 (4) 体育与爬藤 (完)JR982013-07-21 08:38:37

在培养孩子的过程中,家长的付出是非常大的,精神、精力、时间、金钱……特别是感情上的控制。最难的就是在孩子充满了沮丧和愤怒的情况下,如何帮助孩子迅速调整好状态继续往前走;在孩子和家长都充满了失望的情绪时,还要管住自己的态度想方设法地鼓励孩子……

通过长期的努力,孩子就会被培养出认真、理性、思考和坚持的特性。有了这四个特性,不论是对上理想的大学还是将来的工作和生活都是非常重要的。这样的孩子福气是大大的,能有这样的孩子的家长更幸福。

其实,不论是什么范畴,学业、体育、音乐还是义工,都可以是训练孩子拥有这四个特性的途径。我认为JR98的分享就是这一过程的结果和收获。

从过去十来年到这里分享结果的家长们的文章中看,哪一个不是在说这个道理?可惜,在我感谢方先生分享的那段话里,几个小娃家长没有读懂还在出言嘲笑,实在是他们自己的损失。当然也许是我多虑了,因为在他们的心目中,把我所说的“孩子有福了”就是等同于能够上大藤。如果真的是这样理解,我也只能说,虽然你的孩子还小,但不要把作为家长的自己给局限了。

所有跟帖: 

顶妹妹的肺腑之言!我也常常在比赛后对他们说,谢谢你做得这么好,这么努力!我很感恩有这样的孩子。 -农村四季- 给 农村四季 发送悄悄话 农村四季 的博客首页 (6 bytes) () 07/21/2013 postreply 14:00:11

谢谢您的理解 -JR98- 给 JR98 发送悄悄话 JR98 的博客首页 (212 bytes) () 07/21/2013 postreply 17:31:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”