紧急求助关于医疗保险

来源: rh2009 2009-01-16 09:22:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1172 bytes)
我去年年头拿了几个月的unpaid maternity leave. 在leave 期间我要自己付保险,他们告知我他们会每月寄帐单给我,如果我不付,就会cut我保险。我打算很快会回去上班,所以2,3个月的保险费我无所谓。所以就继续留着保险。谁知我maternity leave 回来后一路找不到project.一等就是一年。我是在一家consultant 公司。
一年过去了我从没有收到公司的医疗账单。这期间我抱着侥幸的心理想他们也许把程序漏掉了,或者大不了等我找到project拿了paycheck后慢慢还他们。这期间我有太多的私人事情困扰着我。我也无暇再去申请政府免费保险,太多程序,很烦人。而且我总相信自己很快回找到project.所以就这么拖着。直到前几天公司的医疗保险中心才打电话跟我confirm一些事情,然后告知我要收我一万块的保险费。紧接着我收到他们的一封信大意就是“我从1/2008开始maternity leave. 在leave 期间我要自己付保险,他们会每月寄帐单给我,如果我不付,就会cut我保险”。statement date 是 1/2009,他们早该一年前寄给我。那时我就会逼着自己去申请政府免费保险。也不用欠这么多钱。我可以赖帐吗。当然如果我找到project,我自然无所谓还他们。可是现在的经济差,找到的话很难。我才刚刚进入这行没什么经验。比较吃亏。如果我没钱还的话会有什么后果吗?我最坏的打算是credit花掉。但是我有人寿保险。我怕连本带利越滚越大。将来我不在后,他们会强行从人寿保险里拿钱,会吗?

所有跟帖: 

这就是你的债啊,想办法和保险公司联系,不要做无谓的牺牲 -izimijuju- 给 izimijuju 发送悄悄话 (120 bytes) () 01/16/2009 postreply 10:43:33

看来我是逃不掉这笔债了 -rh2009- 给 rh2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 11:20:12

如果保险公司从没有替你付过账,当然就不付了 -eyehalfopen- 给 eyehalfopen 发送悄悄话 eyehalfopen 的博客首页 (308 bytes) () 01/16/2009 postreply 14:31:06

她生孩子肯定用的是保险啦,她要是自己能付所有的生孩子费用干嘛 -izimijuju- 给 izimijuju 发送悄悄话 (11 bytes) () 01/16/2009 postreply 17:44:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”