可以起诉健康保险公司吗?他们竟然在我投保10个月之后....

来源: DANSHUI 2005-05-27 13:46:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1277 bytes)
我儿子去年7月买了SPECIALTY RISK INTERNATIONAL 的健康保险,该保险是英国公司,做国际旅行者生意的.
3月份,儿子感冒一次,看医生,按程序理赔,没有多话.
4月份,小孩因为包皮发炎,为更除复发,医生建议割掉包皮, 依据保险条款,1000块以上的服务须事先通知.
我打了电话通知SRI, 他们的人说"GO AHEAD DO IT",做了手术后,费用大概6000多.
这次,大概一看钱多,他们开始是拘付一切费用,称"PRE-EXISTING CONDITION", 我电话跟他们理论,他们又来信说"怀疑被保险人"的"ELIGIBILITY" 要我提供我儿子的"PASSPORT COPY",

实际上我在买这个保险时,已经告诉他们的代理人"我儿子是外国人,暂住美国",然后那个代理说,我儿子符合条件,可以投保.(我至今保存着往复的电子邮件)
现在10个月都过去了,一年的保险期都过了大半,他们还来怀疑我儿子的"ELIGIBILITY",并以此拒赔,有道理吗? 如果要怀疑,为什么我们投保时不查清楚我们的合格不合格.为什么首次CLAIM时,不怀疑? 而且我已经收到了要我RENEW保险的通知.

我想知道,如果我给他们我儿子的护照复印件,他们认为我儿子不合格,单方面要终止保险,以此逃脱他们的责任,我该采取什么手段,维护我的利益!

我已经和我们本洲的INSURANCE DEPARTMENT 联系过了,不知道他们能不能帮上忙.
现在我最想知道的是,上民事法庭,我应该怎么做(请不起律师),我赢的机会有多大?
大家懂法律的人说说,他们可以这样做吗?

我觉得他们的原则是:小钱就付,大钱就拖,或剧. 尽量减少他们损失.

所有跟帖: 

最后保险公司一什么理由拒付的呢? -没看明白- 给 没看明白 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2005 postreply 14:21:00

回复:最后保险公司一什么理由拒付的呢?ELIGIBILITY -danshui- 给 danshui 发送悄悄话 (190 bytes) () 05/27/2005 postreply 15:04:08

那你有没有证据证明你孩子的ELIGIBILITY没问题呢? -可以的话就可以告.- 给 可以的话就可以告. 发送悄悄话 (108 bytes) () 05/27/2005 postreply 15:28:20

回:审查孩子的ELIGIBILITY没问题是他们早就该做的呀 -DANSHUI- 给 DANSHUI 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2005 postreply 13:59:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”