最近运气有点差,车保险的事情不断。看见自己一年多前来问过连环撞,反馈一下结果。

来源: 如尘 2019-03-13 08:35:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3102 bytes)
本文内容已被 [ 如尘 ] 在 2019-03-13 08:36:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

问事的贴在这里。

http://bbs.wenxuecity.com/caraccident/229728.html

撞车以后第三辆车的车主说她刚刚把车paid off了,换了个便宜保险。我先问了第三辆车的保险公司,一个女的,凶啊,说是第二辆车的车主找了律师,告了,没钱赔给我。我问不会按比例分配么?她恶狠狠说没这回事,就是不赔你。我气啊,就在这个保险公司file claim的地方把她告了。

过了几天换了一个男的,态度好很多,告诉我因为有law suit, 理赔会比较慢,比较复杂,还是先找自己的保险公司,让自己的保险公司来跟这个保险公司交涉。

我因为有保collision,但是有1000刀的deductible,修车费正好1000,全部自己掏腰包了。但是我自己的保险公司说会去交涉,因为他们没有损失,我不是很有信心他们会花力气拿钱回来。想想找500回来就不错了。

过了几个月,我的保险公司来信让我签字,他们好寄支票。我一看信,他们居然要回来差不多2000刀。当然我只实报实销拿回来1000刀修车费,保险公司还赚了一千。我查了加州车险的最低限额,赔车是3000,中间那辆车比我的车撞得重,是日本车,车被前后夹得变型了,不会只拿了1000吧。

我因为是只撞了后bump,不影响开车,所以过了半年多才去修的。修好买几个月,娃有一天开我的车,停在路上等红灯,也是三车连环撞,被一辆大皮卡T-Bone了,车也被total了。去肇事司机保险公司file claim,一上来也是个女的,巨凶。娃不让我管,他自己处理,后来也换了一个比较reasonable的。

不知道是正好碰巧还是车保险公司都是这么干的,要求理赔一上来都是泼妇……汗

这回的事,我昨天打电话去朋友的保险,说明了情况,问了问如果我不提供保险信息会有什么问题。被告知最差的结果是保险公司去小额法庭告我。我一想求之不得啊,受我自己连环撞赔2000的启发,真告了,我找个收费高的律师,他们告不赢不是还得付律师费,误工费啥的么?有网友让我反诉,是个好主意,就是那车实在看不出damage啊

谢谢所有share自己经验和提建议的朋友。看见我朋友forward给我的保险公司的信件,怒火攻心,乱了方寸。你们温暖的留言,让我calm down,现在完全不放心上了。

再次谢谢大家握手

所有跟帖: 

小额法庭不是要自己上阵吗? -原上草2017- 给 原上草2017 发送悄悄话 原上草2017 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:19:00

给你一说,我查了一下,加州还真不允许,除了加州,内华达和密西根,美国别的州都允许。那就自己去了 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:24:21

这事也应该交给你朋友或者你自己的保险公司处理啊。你除非没事干,去法庭折腾什么。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 20:59:27

也是~只是我有点气不过,想让讹人的破点财。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 08:38:23

保险公司都很专业,又不是自己掏钱,一般就是服务客户 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (125 bytes) () 03/15/2019 postreply 19:19:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”