求助:移民两周MetroPass被TTC公交司机扣留还被控

来源: MSN:xkwx@msn.com 2005-04-01 10:02:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1967 bytes)
本文内容已被 [ MSN:xkwx@msn.com ] 在 2005-04-01 12:13:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我是新移民,2005年3月1日登陆的加拿大多伦多,来了半个月了,买了MetroPass月票,但是3月15日-就在国内的消费者权益日当天,我从Finch/Warden路口做公交车,像往常一样向公交司机出示了MetroPass,他要求看Photo ID,我前段时间都是给司机出示护照的,那上面是有照片的;可是那个司机二话不说就没收了月票,还跟我大嚷:Move Back N-O-W!我当时只是想要回我的MetroPass,就轻轻碰了他的胳膊,根本没有扭打,谁曾想他打电话报警,控告我Assult。

警察到了二话没说就把我护照没收,把包和手机放一边,搜身搜了半天,然后拿走我的高级签字笔-也许认为是尖锐物,然后被另一个警察背后拷起来推上了警车,我心想:这下完了,肯定要被抓然后让人保释什么的,就跟影视片里面的一样,我在国内可是守法公民,没有犯罪记录,从没被警察问过话,他们就连问都不问我立刻把我拷起来,这是怎么回事儿?我焦急万分……

本来是去找华咨处登记求职的,结果做公交被警察拷起来,困在警车里面达1个多小时,事情被耽误了不说,他们还不听我的申辩,最后幸好把我暂时从警车里放了出来,可是给我开了两张单子,一个是上法庭的传票,还要提前去按手印、照相,另一张是TTC公交地铁系统的罚单,要求我去交罚款,这是什么世道,扣了我用了才半个月的月票MetroPass-花了$96,相当于600人民币啊,然后还要去交$115的罚款=700元人民币?相当于一下子抢了我1000元人民币的费用!Unfair!还有公理嘛?

警察发传票告知4月12日去警局按手印、照相,4月27日出庭,警告说如果不按时出席Court,不出庭和提前按手印、照相的话,就会再次被抓捕,这是怎么了?难道国内的道德标准已经被彻底撕裂了?国内这类事件顶多列为交通事件,都不算民事纠纷,这里怎么成了刑事案件了?这是怎么了?

我被指控Assault,怎么可能?随后我花了$50去找了律师咨询,她说不是什么大事,只要Plead guilty,然后要求Duty Cancel!可能吗?现在想请教过来人,谁能告诉我怎么办?律师说出庭不用请律师,自己就能申辩,否则要花$1000,是吗?还有没有支持华人新移民的法律援助机构啊?请各位前辈多多指点!谢谢!感激不尽!

我上周五通过了G1驾照笔试,国内驾照找了一个资深翻译,同时向他咨询,他也说没有找律师的必要,可以当庭要求配个翻译、自己申辩,我有些困惑,我该怎么办?);

回复Email:rickxke@yahoo.ca MSN:xkwx@msn.com

所有跟帖: 

没事不要和别人有身体接触. -awregsd- 给 awregsd 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2005 postreply 10:02:25

agree. -小妹妹~~- 给 小妹妹~~ 发送悄悄话 小妹妹~~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2005 postreply 10:02:25

回复:求助:移民两周MetroPass被TTC公交司机扣留还被控 -minisis- 给 minisis 发送悄悄话 minisis 的博客首页 (700 bytes) () 04/01/2005 postreply 17:17:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”