父母来美探亲--实战经验

来源: L1 2006-06-30 15:04:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1382 bytes)
本文内容已被 [ L1 ] 在 2006-07-10 18:16:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
根据各位网友的经验,我给准备了一堆的材料(清单付后),并跟父母交待了面谈时的注意事项。昨天他们签到了,告诉我过程很简单,只问了两三个问题,如你儿子什么时候去美国的?有关于你儿子的资料吗?材料只看了两眼,就结束了。

其实我本人以前签过几次B1/B2签证,也是很简单。事前准备的一堆资料好象都用不上,但是根据网上交流的经验,还是都准备了。

小插曲:签证前一晚,我妹翻出我准备的材料来看,发现我的中文邀请信上写了别人的名字:“我和xx热切地盼望你们的到来”,打电话来问我是怎么回事。这封邀请信是转了几手copy来的,我只改了台头和落款,没想到信中间还有名字。我说改也来不及了,估计签证官才没有时间细看,照用吧。果然没人发现。

清单:(只有头3项是必须的,其他的可选)
0. 父母的护照,及签证用照片
1. DS-156 Chn/Eng (查好电码)
2. DS-157 Chn/Eng
3. 我的出生公证
4. Letter to US consulate (English)
5. Invitation letter (English and Chinese versions)
6. 户口本
7. 父母的退休证
8. 父/母的存折
9. Copy of passport and Visa page, I-94 form (mine and my wife's)
10. Copy of green card and I-797 (green card approval letter)
11. Copy of my Social Security Card (mine and my wife's)
13. Copy of my Driver License
14. 我的2个月电费单
15. 我的2个月电话费单
16. 我的2个月bank statement
17. Copy of my W-2 of last year
18. Employment certification letter from my employer
19. 房产证(房屋使用证)
20. 一些照片,如全家福等

所有跟帖: 

中文邀请信样板(语句不通,名字写错,还是签成了) -L1- 给 L1 发送悄悄话 (477 bytes) () 06/30/2006 postreply 15:19:06

美国领事馆的签证发放是完全随机的 -7o-o7- 给 7o-o7 发送悄悄话 (95 bytes) () 06/30/2006 postreply 15:26:02

可以说是随机的,也可以说是看心情,所以去签证的人要是 -L1- 给 L1 发送悄悄话 (465 bytes) () 06/30/2006 postreply 18:01:52

Letter to Consulate (template) -L1- 给 L1 发送悄悄话 (1511 bytes) () 06/30/2006 postreply 15:35:24

很多东西都没有用 -thingumajig- 给 thingumajig 发送悄悄话 (145 bytes) () 07/02/2006 postreply 10:40:44

看似没用的东西实际有一定的用处 -L1- 给 L1 发送悄悄话 (358 bytes) () 07/03/2006 postreply 17:34:34

回复:父母来美探亲--实战经验 -haililang- 给 haililang 发送悄悄话 (65 bytes) () 07/05/2006 postreply 14:08:33

请问哪个航线有1年open的机票? 现在多是三个月 -h-4cool- 给 h-4cool 发送悄悄话 (16 bytes) () 07/06/2006 postreply 10:40:19

也插一句,签证官问我父母要结婚证 -扁扁- 给 扁扁 发送悄悄话 (244 bytes) () 07/07/2006 postreply 04:34:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”