分享ebay和fashionphile卖包经历

来源: 艾米加油 2020-02-12 12:24:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2517 bytes)

运气还不错,自从2000年在ebay建立账号,所有的买卖都还比较顺利。先说说卖包。只在ebay上卖过$1000以下的,多了有点不放心,毕竟是和不认识的人做生意。自己在ebay上卖要比直接送到local consignment store合算一点儿,但是要有些耐心,包包挂出去几个星期没人下offer估计要降价促销。稍微贵点的包包在买到手之后最好把发票啊身份证啊防尘袋啊之类的收好,卖包的时候也好有个证明,证明是真货。各种角度的照片都顾及到,尤其是有磨损或污迹的地方写清楚拍清楚,省得以后买家找麻烦。

贵重一点儿的我直接卖给fashionfile了。过程非常非常简单,就是在网上填些物品的基本信息,上传各个角度的照片,submit!一般几天之内就会有回音,通知你多少钱来收购。如果满意,网上打印他们提供的shipping labels 寄过去。包裹到货后也会接到通知,然后会有大概两天左右的验货时间,如果通过,恭喜你,支票在路上啦!有一点就是要拍真实情况的照片,免得以后有出入。至于fashionphile给的价格,完全取决于你自己接受的程度。比如说 Celine mini luggage, 买的时候两千多,他们给600,上架卖1000;Chanel Classic Jumbo Double Flap, 买的时候$5500,用过两次,状态如新,给价3600。总体来说, 经典的lv, Chanel比较保值。Hermes一条九点五成新的120羊绒/丝大披肩给价$400,最后决定还是自留吧。

经历了买买买跟风过程,现在非常理智的卖卖卖,只是因为时间的推移lifestyle也发生了不小变化,所以作出清理的决定,不是为了单纯的断舍离,只是觉得不适合自己现在生活的物品,应该有个更好的去处,而且也下定决心做个serious shopper,理智消费。照样对美丽的时尚潮流感兴趣,照样欣赏奢侈品牌所带来的愉悦,但凡事适度最好,点到为止。

最后留下来的包包都是最爱。有共同的特点就是包包自重轻,容量合理,大多有拉链。(唉,其实就是不想给重的包包当苦力了,廉颇老矣,不想委屈自己,多闪亮的logo都打动不了)还有就是以前买的包包都比较大,因为娃小。娃大了,也真用不上大的了。

但愿以上信息会对爱包包的美眉美妈们有帮助。

所有跟帖: 

理性消费是聪明之举,不管包还是服饰,我最害怕的就是明晃晃的大logo -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 12:45:17

谢谢分享,断舍离决心易下,但东西处理起来还是挺麻烦的 -cocoly1010- 给 cocoly1010 发送悄悄话 (48 bytes) () 02/12/2020 postreply 16:27:37

Fashionphile 操作起来特别简单,但是给出的价格会有点儿意外。 -艾米加油- 给 艾米加油 发送悄悄话 艾米加油 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:15:22

谢谢亲,我研究下:) -cocoly1010- 给 cocoly1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 09:44:02

赞下决心处理鸡肋!我在Poshmark 上卖掉了几双鞋,然后再也卖不掉了,大概要清仓价才行:) -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 16:36:23

以我的经验,pre owned shoes 在local consignment store 很容易卖掉 -艾米加油- 给 艾米加油 发送悄悄话 艾米加油 的博客首页 (119 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:13:09

说的是哈!问来问去问半天也不下手。有空找下附近有没有:) -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 20:36:05

多谢!也有些鸡肋想卖掉。 -巴西木- 给 巴西木 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 18:31:27

不止包包,我还出手了一些围巾项链和太阳镜,给的价格比包满意 -艾米加油- 给 艾米加油 发送悄悄话 艾米加油 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 05:10:19

eBay没收税和那么高的各种费用之前卖过lv和Chanel。价钱卖的想当不错。经典款几乎可以卖到比原价高 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (132 bytes) () 02/13/2020 postreply 08:16:28

请您先登陆,再发跟帖!