终南山道士私生活揭秘7

来源: 彭小仙 2016-05-19 03:57:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13904 bytes)
回答: 中南山道士私生活揭秘6彭小仙2016-05-19 03:54:49

终南山道士私生活揭秘(7)

2015-01-13 21:01:41 来源:奇趣谈

被人套在麻袋里怎么打怎么批判怎么侮辱张道长说都不难过,县委书记都被打断腿呢,他就是不明白为什么自己舍命救活的人会变成这样,人心怎么可以一点道义都没有呢?从此之后,张老道决定再不治病,他把所有的药都倒进了渭河,把医书全部烧成灰烬。人心坏了,再怎么治都没用啦。

终南山道士私生活揭秘

失望之极的张道长从此遁入终南山,专心修行长生,希望有一天能超脱人生了却生死,这一晃就快五十年啦。 

今天,依旧耳聪目明的老道长亲自下厨包水饺,据弟子说他擀面的本事也是一流,这都是当年他为了学道给师傅下了十七年的厨学来的手艺。“不劳动就没饭吃!”修道的人劳动是必须的,但是不能过劳,要像孕妇一样对待自己的身体呵呵。 

劳动就是修行,老道长说不管练什么功夫,不吃药打针才是真功夫!那些死在医院的人算什么修行人!

终南山道士私生活揭秘

“快有五十年没有行医了,可惜了,不要说那些药的性能,就连药的名字都写不上来了。”听我描述自己拍摄中医的故事老道长一阵唏嘘。然后就像意料中的一样,看到雅克爷爷的照片的时候老道长的眼光停住了,用浓重的陕西河南腔问我:“你说这个外国的老头子他也是中医?” 

“是啊,他用《易经》、《河图》、《洛书》来理解中医的针灸理论。后来成立了一个针灸无国界组织,在非洲南美洲世界上最穷困的地方推广针灸呢!” 

“你看看,那么多人还要打倒我们中医!”张老道的胡子又抖起来了,拉着我的手:“他的牙都是真牙吗?”

终南山道士私生活揭秘

张老道长还知道有一位叫做南怀瑾的老人,“我看过他的书,他的书多得可以把半个海填平了。” 

“要是我们这几个老汉能够在一起,讨论讨论祖国的传统文化,讨论讨论中医多好!”老道长眼里闪着光,我知道那些据说已经遗忘的东西又都回来了。“咱们老话说活到老学到老,临死还有一招没学到嘛。”

是啊,我脑袋里立马闪现出一张三个白胡子老爷爷笑眯眯在一起的照片,那场景太令人神往啦!!!

所有跟帖: 

好文!支持有追求的人生。没说饺子是啥馅的, 好象道家是不忌荤的。 -每天都是好晴天- 给 每天都是好晴天 发送悄悄话 每天都是好晴天 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2016 postreply 18:01:18

虽然不忌讳,好像也吃得少吧。。肉吃多了贪欲重,就会影响修行。。 -彭小仙- 给 彭小仙 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 16:35:58

请您先登陆,再发跟帖!