道指再次领先

来源: 木子力_ 2024-04-13 17:12:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3851 bytes)

本轮上涨道指一直是先行指标,率先创出历史新高,两周后标普跟进,数周后纳指才跟进。

现在道指率先进入调整,并率先触碰20周线,标普表现较强势,纳指最强势,但是标普已经破位,将很快步道指后尘,纳指最强,即使周五大跌也还不算破位,不过我相信很快它也将跟随道指一起进入调整,最少也要去碰20周线,不管中东是不是打起来,都会是这个走法。

看来美国也有它的局限性,为了大选股市也要讲政治,指数硬撑着,华尔街其实也很累了,最近是牛市不假,但却是个不好做的牛市,赚钱效应并不强,远不如过去几个令人印象深刻的牛年,指数走出数十年未见的执拗行情,赚钱效应却很一般,这大概也侧面说明了,有点问题。

让市值已经超级巨大的七子扛把子,本身就是个难事,他们本应该是搭台子,稳扎稳打的角色,个个市值都远超很多国家GDP            的主儿,你让他翻倍,华尔街难啊!标普远期市盈率已经不好看了,要维持这个点位,公司业绩必须狠上一把才行,所以,回撤一下,再出拳才有劲么,不过现在看,市场大概率是要这么做了,三大指数里,大家都最重视标普,我最重老道,老道老道,敏感性其实最好!

道指就30只成分股,但却极具代表性,都是主干行业的领军者,在产业层级上站的最高,影响力最大,传导性最强,它好,那走下去其它企业一定好,反之亦然,在影响力和传导性这方面,标普和纳指是远不如道指的,所以道指的先行表现,不要以为它代表的只是传统产业,完全不是的,它代表的是领军产业。

周末杂事多,我这文开篇至此,还没结尾呢,中东局势就升级了,看来美国的情报确实是厉害的,比特币应声大跌,周一股指可能又会表现,过分一些的话,可能最强的纳指也要短期跌破位了,这样的话,就会进入到周线级别的调整,时间和空间可能会长一些,不知道届时会不会有很多恐怖言论跑出来,其实真真威胁牛市的,还是通胀不下来,中东再这么推一把,麻烦会更大些,股市降降温,对降通胀关键时期,其实是好的,通胀趋势上已经在下行,会有反复,甚至可能反转,尤其是经济过热的情况下,股市再过热拱火,最终是乐在短期毁了长远,不值当的,理是这么个理,实际市场表现是另一回事,市场不会说你这个有道理所以我们就这么办吧,完全不是的。

周末看了一圈股评和论坛,总体上大家还是继续走牛意向的,好像也太一致了些,这对实际市场的走向似乎并不好,大多数人都是对的吗?

现在道指给出的指向,我认为要重视,就算跌,大概率还是牛市调整,可能会曲折一些,不过,但凡有点质量的下跌,总会让人改变看法的,那时候还能坚持牛市的判断吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有内容有观点,给你点赞 ---野牛--- 给 --野牛-- 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 17:23:44

道指的领先性已经被多次验证了,看看这次咋样 -木子力_- 给 木子力_ 发送悄悄话 木子力_ 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:23:45

道指的影响已经远远不如当初公司不多的历史时期了,如今SP500更能反应美国整体的经济状况 -一年回国一次- 给 一年回国一次 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 17:25:09

领先和敏感,这个是标普不具备的,道指牛的地方就在这里,标普确实有全面性,你说的对 -木子力_- 给 木子力_ 发送悄悄话 木子力_ 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:22:51

Dow 里面有波音;对市场的指示性就差了许多 -硅谷的鱼- 给 硅谷的鱼 发送悄悄话 (120 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:30:02

波音下面有多少家配套商和供应商您可了解,巨大的产业军头! -木子力_- 给 木子力_ 发送悄悄话 木子力_ 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:32:12

上万家供应商又如何?我指的是现在;波音的麻烦使得它不太反映基本面 -硅谷的鱼- 给 硅谷的鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 04:00:11

我指的是它的传导性 -木子力_- 给 木子力_ 发送悄悄话 木子力_ 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 07:11:01

奇怪之前那个Walgreens是咋混进去的,实力不配位,如果没待多久就被踢出去了 -一年回国一次- 给 一年回国一次 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:45:56

请您先登陆,再发跟帖!