奉献一点我的股经. 看 最强大脑 再次强化自己理念的自信. 作为春节礼物给大千.

来源: 弱-智 2023-01-22 09:04:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27189 bytes)
本文内容已被 [ 弱-智 ] 在 2023-01-22 19:04:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前面我的贴

https://bbs.wenxuecity.com/finance/6224461.html 最强大脑 这个细节再次证明了寻找到正确的思路最关键.

我在大千股坛的有些发言是受到许多抵触的, 我并非不明白, 这与我不肯分享自己最好的交易系统有关. 但我再次声明-----任何真正好的交易系统是不能分享的, 因为它一定是见光死. 如果几千几万人都去用同样的策略, 难道它还能有效吗? 都赚疯了,谁给钱?!

另外, 我多次表示, 大千股坛 是我的家, 我几乎不去任何其他的网站论坛, 所以自己的某些与股票不沾边的事和想法也喜欢在大千说叨.

谈股经.

问题: 为什么你会输钱?!  问题为什么你会输钱?!  问题为什么你会输钱?!

我相信许多人会觉得我有病. 但其实真正用心思考过就会明白,这个问题的反面是---我怎样才能不输钱?  我怎样才能不输钱?  我怎样才能不输钱?  我猜测: 多数人的答案的核心意思是 预测 错了,所以输了.

我的答案不同: 第一, 因为你投入了金钱, 所以你可能赢,也可能输.

下面这个连接是我的以前的贴:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70682/201603/708205.html 2016-01-01 迎新年吹牛奉献贴之三: 我的 生活及股市 启迪老师

这贴就是我的交易系统的最核心设计思路,一切交易方法都以此为基础. 简单说, 你只要奉行这样的核心理念, 那么, 你就不会输了, 也就是巴菲特在回答提问他是如故赚钱的: 不要输钱.

但许多人说, 不输钱, 可我也不赚钱呀.

如果你能不输, 在不输的基础上去探索盈利的操作方法, 就是立于不败之地了.

更具体的,我的答案是: 尽最大可能, 动用很少的, 甚至是极小的资金去交易. 让自己的最大可能损失极小,可控可弥补. (形象地说, 我是用竹杆去捞钱的老乡)

这也就解释了, 为什么我非常反感 所谓的买入股票,长线持有. 因为,第一,肯定要动用不小的资金, 第二,判定自己选择正确与否的周期时间太长, 最重要的却不是时间长对人生苦短,享受生活的影响, 而是-----你把大量资金投进去了, 相当于肉放在砧板上,任市场宰割.

质疑的声音: 不买股,不投金钱进去,我又怎样盈利?

那就是每个人应该努力探索的,寻找统计学意义上的必胜交易法. 例如, DAY-TRADE交易法(有效的), 用一个恒定数量的小资金, 多次反复地去交易, 那么,万一亏损, 甚至全军覆没,也就是个小资金,不会丧失再战的资格. 这里我用了(有效的), 意思就是, 并非 DAY TRADE就是必胜法宝.

我的答案不同: 第二, 不依赖预测. 而要发挥 交易模式化的优势.

质疑声: 不预测,你买什么买?!  我的解释: 模式化, 其实是某种历史经验的综合, 有历史数据的验证过. 比如,我检验过我自己的交易历史记录, 按我的某种交易策略, 胜率大于95%,,,,,,,,,,,统计下来, 我怎么可能输呢?!

有聪明的同学会说, 你那 5%的亏损交易金额要是超过那 95%的盈利交易金额, 你就亏了!

我的回答是 双保险. 第一, 当我设定恒量小资金反复交易, 即使那95% 每次赢利都很小, 5%的亏损却很大, 平均下来基本是盈利. 事实是, 我的交易模式方法可以保证不亏或小亏. 第二, 即使这个帐户清零, 有啥关系, 毕竟是很小的资金,丝毫不影响生活和心情. 再调入些重新来.

我的答案不同: 第三, 探索用小钱赢大钱的方法的真实用意是双面的, 以小博大是终极追求目标. 反面的最大意义是, 你不会输大钱.

有人会说, 用小资金就无法实现大额盈利,没意思.    这小资金其实是个双刃剑. 找到好的方法来提高赢利百分比, 实现小资金办大事的以小博大.    而反面的意义更重大(别只想着盈利的时候), 不使用大资金,也就保证了自己放在砧板上的肉很小, 即使输了,不疼不痒可以忍受.

春节心情好, 希望大家喜欢.

所有跟帖: 

摆地摊能发财?No way, sorry. -dahuang1992- 给 dahuang1992 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 10:05:53

哈哈, 摆地摊,真的像耶。 不过能赚就好。 -云起时99- 给 云起时99 发送悄悄话 云起时99 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 11:24:01

赞! -mythought2007- 给 mythought2007 发送悄悄话 mythought2007 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 14:42:14

非常好的分享。谢谢。 -少林商僧- 给 少林商僧 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2023 postreply 20:27:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”