2019/01/23 1:18PM 看对和做对是两回事, 一手好牌, 打的不好。

来源: 黄金眼 2019-01-23 10:18:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4492 bytes)
本文内容已被 [ 黄金眼 ] 在 2019-01-23 10:23:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看对和做对是两回事, 一手好牌, 打的不好。 下面这样的实盘交易是真实的, 上午日交实盘见内。 

早盘的大高开, 窃喜, 日内交易总是要尽量顺着趋势低买, 
昨天我分析过了, 这里是久涨后昨天第一根不大阴线之后, 所以, 今天开的越高, 可能就会摔的越重。 

这个我早盘的唯一实盘贴也基本判断对了时间点, 当时纳指还在7070附近, 确实是目前到此为止日内的最高点附近。  (这个有实盘贴为据, 大家可以自己去查)

但我下面的操作很失败, 早盘即使50附近买的TVIX, 完全不动的话, 会有12%以上收益的机会, TVIX一度到过56。8附近。 
可最终我只做到了6%多些, 
下面蓝框里的操作都是失败的。。。为何失败, 我知道原因, 是我担心昨天TVIX是大涨15%的, 
所以, 今天的心态或心理上是担心它回吐的, 所以中间的几次操作甚至是亏的, 当我最后看明白市场时, 
已经失去了很大一块。   

这样也好, 在市场里没有人是神, 事后去看, 所有操作的最佳入点和出点都不会错,  但那没啥意义。  

其实我对交易的理解就是, 我们要把每次交易都当作开赌下注, 
不管是做什么票(个股, 多倍ETF或熬破心, 当然, 波动率和风险截然不同, 所以要找自己可以把握和可以输的起的赌博工具),  我的基本想法就是, 买入后对的(也就是市场认同或暂时顺势的)操作就忍住多拿一会, 而错误的操作, 尽管买入前自己觉得是对的, 但很快被市场否决的话, 到了止损立刻撤离。。。
这样一来的话, 即使只有一半的成功率, 也应该不是赔钱的。。。

我也顺便分析下市场, 昨天我说了, 这里是箭头4处, 在昨天大阴线出现后, 必须要防备这里是短期顶的可能性。   股市不管长期短期, 不就是涨涨跌跌, 如果短期连拉了三周, 那是不是事实上, 再买多短期错误的风险也在逐日增加。。。。

http://bbs.wenxuecity.com/finance/4620742.html

看后面几天纳指破不破黑线, 如果破了黑线, 多方要极其小心

我下面的波段操作我觉得可以留一下,  但如果45附近买了TVIX, 那55附近我会出1/3 ,  然后以后每涨10%我就再出20%, 直到出完, 或发现情况完全不对, 也可能就全出来, 已经收益的交易, 最差也不能做成赔的交易。  (LABD 和SQQQ我觉得波动相对较小, 应该按波段继续拿住, 趋势没变之前, 就让利润飞奔, 让子弹飞一会吧)

http://bbs.wenxuecity.com/finance/4619776.html

当然, 我觉得这里如果是局部顶, 那第二天的跌也许和后面还要跌的天数不算啥。。。。
因为, 你不得不承认, 今天一度到300点道指反弹都可以砸成红的(跌的), 
那你觉得市场想告诉你啥?   或者说, 你觉得它牛吗? 

个人观点哈, 难免片面。 

免责声明: 以上为个人观点, 难免片面,  而且是事前或实盘分析, 不对任何个人投资或投机负责。

所有跟帖: 

good point -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 10:21:17

鼎! -嘉兴农夫- 给 嘉兴农夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 10:36:51

谢谢 -受宠若惊- 给 受宠若惊 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 10:37:37

点赞! -oldoak- 给 oldoak 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2019 postreply 10:57:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”