2018/12/26 11:37AM 《全球货币信用危机》可能已经开始了, 长期我不看好, 但短期市场可能要反弹了。

来源: 黄金眼 2018-12-26 08:40:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14938 bytes)

我个人现在的后市看法。 (先声明下, 我在度假, 所以实盘我没有连贯性, 偶尔只是扫下手机)

短期市场应该会有个猛烈的极度超跌技术性反弹, 但长线不乐观。 

短线如果你想做这个技术性反弹, 那从指数级别上, 我会这样操作, 

现在市场价格6285买入,  如果后面市场震荡, 但只有不破6100(给它离周一最底点6190不足100点的距离), 

就坚持拿住,  但后面几天如果继续放量破了6190, 到6100处必须止损。  

我在休假, 没时间跟盘,  希望今天市场能守住或收个小绿, 主要还是看下午了, 如果收小绿

那今天可能才是短期反弹大家等待的第一根绿线, 也就是现在的抄底才可能是短期的底。 

这样的操作是在右边, 至少是试验右边, 而且保险就是一旦继续破位立刻撤离。  

再重复一遍, 如果今天6285这里买入哪指, 后面今天如果再破6100, 我会认赔撤离, 否则可以继续拿住看看。  个人意见哈,难免片面,。 

这是实践下面这句话, 也就是《重操作, 轻预测》的精髓,

投机或投资操盘成功的两项最基本规则就是停损和持长
一方面截断亏损控制被动另一方面盈利趋势未走完就不轻易出场要让利润充分增长

鉴于后面的市场我个人觉得越来越不可控和非常规区域, 所以必须

先发声明,因为后面的市场肯定谁也不可能现在就知道具体怎么走,所以现在的看法和分析都是个人的能力所及的分析和看法,所以难免片面,请大家自己以承认的心态去理解和参考,个人不对任何私人的投资操作负责。。

长线上看, 还是我个人的观点。 

我个人觉得现在在探讨是否是熊市还是牛市已经没有意义了, 甚至有股友在质疑联储的错。 

那我会说, 当我2008年雷曼倒闭的时候, 我还质疑过美国政府呢, 你咋就不出手救下雷曼呢, 我本来可以翻倍的收益, 被你搞成了wipe off.

你会不会觉得我很可笑?   股市里没有对错, 只有事实, 事实上如果你躲开了前期的顶, 现在就很好操作, 继续观望, 别趟浑水。

如果事实上盼着新高, 毫无动作, 那现在情况并不乐观, 而且具体操作方法和判断也很不好办

因为观点很多,而最终,等事情发生后,市场只有一种走法。 

就像有朋友后来说我的,你咋那么傻呢,2008年是次贷危机你知不知道,你咋就买了雷曼而且等它清0了呐。 
我只好小声的说,(当时我真的不知道, 否则我傻啊, 等着它清0),你那么厉害,怎么2008年的时候不来提醒我一下,当时你要是告诉我该买啥该做啥,该啥时候买,啥时候卖就好了, 省的我彻夜难免和懊恼了那些夜晚?

因为我小声的承认,2008年的时候,很多投资分析师劝我,雷曼原来80多一股加上快百年投行老店了,美国政府怎么也不会不管吧,你现在10元抄底那不是白捡钱吗?我当时可优秀啦,不仅抄了雷曼,还散开买了前十个美国银行和保险股,我想那么低价位了,即使倒闭一两个,那剩下的平均也够我翻本和爆赚了吧 (我觉得自己很聪明和均摊控制风险了),带着美好的投资愿望,我不到15还买了花旗等其它大银行股。
而且不怕你笑话,我当时就做对了一件事,雷曼清0后我立刻抛掉了所有的持仓,损失惨重(超过总资金40%一个月就没了),但我想没有等到花旗96美分再撤,已经算我有些造化了。至于那些说2009年3月你咋不敢抄底的,我就不争辩了,这次希望你们到那时及时提醒大家去抄吧,我只想提醒你一句,事后去看,很多事情当然太容易了, 事后大家都是股神。。。。

可是在当时呢,我问你,就比如现在这个当时, 如果这里一位股友现在问你他这次满仓套住了到现在, 是该走还是留,你怎么回答或者你敢负责任的给我一个确切的回答吗?

我现在只能避而不答,如果是我自己,我知道答案,但对别人要负责的话,我真不知道如何答案。。。
这个问题在现在这个时间点上其实非常难以回答的。。。。

好了, 废话少说, 我们来看看大判的宏观现状, 

因为我觉得大盘已经进入不可控区域而且我个人认为这里后面大盘怎么走绝对不容易分析出来。 

当然, 最简单的分析就是不分析, 最简单的操作就是不操作而持笔观望。 

我看了NASDAQ月线, 觉得下面两个黄框可能是牛牛短期的希望, 但我这是在以希望纳指数可能象2001年那样去猜想这次历史也重复, 

因为黄框那里, 在上次,纳指有个几个月的反弹, (纳指已经不能照着2008年去考虑了, 因为2008年前后几年的纳指走的很一般, 就象这次的能源,矿产, 黄金股一样, 这几年几乎都是震荡或下跌的), 

所以, 乐观的话, 因为历史可能重复,如果是那样, 多头在后面几个月应该有个反弹的机会逃命或减少些损失, 

但是, 你们也看到了, 左边那个黄框反弹完后发生了什么?   因为我个人认为这次的十年上涨而且几乎是连续狂涨的形态,

已经是历史之最了。 (自己估算下纳的上升幅度和陡度), 所以, 我右边那三个大问号, 我个人觉得可能会实现。

另外, 我觉得风险永远是暴涨起来的, 所以我们这次是不是也要做好不重复的可能性。 

如果历史不重复的话, 我就不分析了, 这根月线阴线太大了, 反弹从那里发生和何时发生是很难精确预先判断出来的,

我个人仍是会采取重操作, 轻预测, 或边走变看的思路。。。。耐心跟随市场, 它到了要反弹的时候自有其现象, 症状提前出现的。

标普我就不分析了, 前两个波太小了, 这次我个人提防的是比2008年大的波动(当然, 这里很多人看的还是去新高的可能性),

我这种被蛇咬怕了的人, 只知道别再被咬就好。。。

标普我勉强画个黄框在2008年那里, 可是就这次的下跌幅度(其实即使比对上涨幅度), 我自己都不信可以以那里为相对参照

请注意, 我因为在休假, 所以下面的图是几天前截取的, 所以差了一点点, 但既然是月线, 区别不大。 

而宏观上, 我个人能达到的技术理解, 就是在黄线1月线跌穿后, 长期投资者必须立刻撤离(我劝了两个月了, 持币观望),

因为纯技术上看, 下面黄线2是勉为其难的一道支持线。。。。也就是2200附近, 再放长些, 我觉得3黄线也要小心可能会去的, 那就是1600点,

我这一切的考虑, 是因为我觉得2008年以前才涨了几年? 标普也不过从2003的700多点涨到2007的1500多点, 就这样还出来个2008次贷危机

而这次, 整个几乎十年从2009年3月9日,的666。79点附近涨到2940.91,

熊熊过了几乎十年苦日子, 牛牛难道过个两年苦日子就不行?

我个人艰信风险是涨出来的, 而且我把下次金融危机自己定义为《全球货币信用危机》, 它在我的视野里, 可能根本不要跟2008年去比, 因为我个人觉得2008年发生的, 可能只是小巫。。。

所以, 我个人根本不认为美联储这次的主席就是罪人啥的, 美股陡峭的涨了多少年, 前面的主席都干啥去了。

《全球货币信用危机》希望这个判断是错误的, 是离谱的, 但在投资行当力, 小心谨慎些总没错吧。。。

以上是个人的技术和判断观点哈。  难免片面。 不对任何个人投资或操作负责。

所有跟帖: 

度假还不忘指导工作,先赞再看 -琼溪山房- 给 琼溪山房 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:43:12

好人也! -9000oz- 给 9000oz 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:46:35

应该置顶。 -hampton001- 给 hampton001 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:49:06

节日快乐 -顺水行船- 给 顺水行船 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:55:06

十分感谢黄兄分享。你的水平和人品都令我十分敬佩! -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:55:19

谢黄师傅 -newtonsapple- 给 newtonsapple 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 08:59:43

谢谢,分析的非常棒! -疏语桐- 给 疏语桐 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 09:03:21

股市有惯性 短期不会改变 -xiaofriend- 给 xiaofriend 发送悄悄话 xiaofriend 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 09:10:07

很受益! -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 09:10:51

thanks for sharing! -tantra- 给 tantra 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 09:50:49

赞,熊熊过了10年苦日子难道牛牛就不能过两年苦日子吗! -等等等- 给 等等等 发送悄悄话 等等等 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 10:55:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”