我尽量远离那些不懂装懂的人zt

来源: 海外投资A股 2017-11-25 15:45:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4839 bytes)

79,量入而出、时刻攒钱、把钱放到可以延期交税的账户里。时间长了,你就会攒出一笔财富了。这完全不需要动什么脑子。

80,我尽量远离那些不懂装懂的人。

81,我觉得先好好掌握别人已经整理好的知识才是靠谱的学习方法。我不认可那种闭门造车自己鼓捣出结果的方法。没人能那么聪明。

82,我有个熟人,他们家旁边那个房子看起来很不起眼的,但是竟然卖了1700万美元。房市价格有很极端的泡沫。

83,经验告诉我们,当机会来临的时候,如果你有足够的准备并且适时、果断、有魄力地做一些简单而合理的事情,就能奇迹般地让你致富。偶尔出现的这种机会往往赐予那些时刻准备着、一直搜寻着、并且愿意分析复杂事物的人。当机会出现的时候,你所要做的全部事情就是使用你平时谨慎耐心攒下来的弹药、大手下注在那些胜算极大的赌局上。

84,现在这个时代是以往的资本主义中没见过的。与以往相比,我们有史上最多的知识分子投身在炒卖股票和投机倒把上。许多我所见到的事情让我联想起索多玛和蛾摩拉(堕落罪恶之城)。自私、妒忌、还有各种山寨货。以前也有过这些事情,它们导致了可怕的后果。

85,我们的投资风格被称作焦点投资,意在持有十只股票、而不是一百个或者四百个。好投资不好找,所以应该集中在那些少数几个好的上,这对于我是很显而易见的事情。但是投资界98%的人都不这么想。这对我们倒是挺好的。

86,你要当心过于强烈的意识形态观念。如果你脑子里只有一个念头的话那是非常危险的。

87,和巴菲特一样,我有很强的致富欲望。不是因为我喜欢法拉利什么的,而是我喜欢独立。我极度渴望独立。

88,每一个有工程师思维的人看到会计准则都会想吐。

89,你只有学会了如何学习才能进步。

90,多谈谈你的失败历程、少吹嘘你的成功经历,这样对你好。

所有跟帖: 

谁写的?给个出处好吗? -darkrifle- 给 darkrifle 发送悄悄话 darkrifle 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 15:49:17

出处 -海外投资A股- 给 海外投资A股 发送悄悄话 海外投资A股 的博客首页 (131 bytes) () 11/25/2017 postreply 15:59:24

看着像巴老的口吻。#88不知道何意。。。 -darkrifle- 给 darkrifle 发送悄悄话 darkrifle 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 16:05:21

可能有关 -海外投资A股- 给 海外投资A股 发送悄悄话 海外投资A股 的博客首页 (1269 bytes) () 11/25/2017 postreply 16:28:07

应该是股圣查理芒格的语录 -海外投资A股- 给 海外投资A股 发送悄悄话 海外投资A股 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 18:10:09

90岁查理·芒格的90条语录,值得读90遍 -京城小女侠- 给 京城小女侠 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 19:18:47

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!