节日感言+一点思考

来源: 信步华尔街 2017-11-23 18:27:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1235 bytes)
本文内容已被 [ 信步华尔街 ] 在 2017-11-24 00:06:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2017年走向尾声,回溯过去这些年,只有1995年走得这么稳。感谢这个特别的一年市场,让我有非常平稳的收益。感谢股友的支持和鼓励,让我除了金钱还有额外的收获。如果我2017的努力让你有一丝一毫的跳出你常规的思考,那我更为你感到高兴。

以下是一些思考,可能比较尖锐,希望你吃完火鸡后看到。

(1)我相信2017是一个特例。2018一定会波动又起。2017年赚了大钱的,不要太过自满了。最好把它看成个特例,高Leverage死磕的,可能下一年就不见得好使了,要小心。

(2)1995年后的走势有目共睹,波动一定加大,但熊市还看不到,做空的人,很可能你最痛苦的时候还没有到来。

(3)2017年投身股市还没有赚到钱的要好好反思自己的策略。如果如此明显,基本没有回撤的,20年一遇的一年单边牛市,你还不能赚钱的话,你在等什么样的市场赚钱呢?很可能,你搏击的市场应该是房市或其它什么地方。股市不是最适合你的地方。勇敢者的游戏,在于学会放弃。

所有跟帖: 

说的非常好,2017年是一个特例,我至今不敢相信竟然可能从一到十二月都是阳线的年份 -gumin2017- 给 gumin2017 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 19:20:14

感言很好。但有一点我不太同意。 -谷惠子- 给 谷惠子 发送悄悄话 谷惠子 的博客首页 (630 bytes) () 11/23/2017 postreply 20:37:07

说的是赚钱,不一定是赚大钱 -信步华尔街- 给 信步华尔街 发送悄悄话 信步华尔街 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2017 postreply 00:07:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”