老马糊涂?

来源: AynRand 2017-02-08 22:40:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1755 bytes)
回答: 你前天不是说要跌?老马识图2017-02-08 19:05:41

我这个帖子《也谈大市新高》谈的是还会不会有新高的问题、谈的是大的方向问题,它针对的是论坛上关于这一轮牛市是否已经见顶的讨论。在这个帖子中,我还特意强调了大市会有调整,就是担心被误读。其实在一个正常的讨论氛围中,这样滴水不漏的强调应该是多余的、是废话。但是现在看来,废话不废、废话白废。

我二天前那个《Put/Call ratio》的帖子很明确是在谈一个短线的机会,所以这二个帖子谈的内容相互补充、并不矛盾。 http://bbs.wenxuecity.com/finance/4152879.html

今天的盘中低点没有我二天前预想得低。但是即便这样,在我《Put/Call ratio》帖子的次日,盘中的高点仍然是这二天的高点、也比今天的收盘价要高,其实这一点才是你应该思考的(更何况我那天发帖时,大家热衷的期指还是上涨的。当时人们在想第二天的大市是否会向上突破,而我提醒同学们大市会暂短向下)。我那个帖子提醒大家一个短线的机会,其实更重要的是希望通过一个实例引起大家对指标在中段运行的关注和研究。因为我在去年的一个帖子中曾经提到,同学们在应用指标时往往局限在指标的极端值上(或,当它们触及Bollinger Band时)。对极端值的应用当然没有错,但是还很不够。二天前,恰巧在Put/Call ratio有这么个例子。

你对这二个帖子中涉及到的二个分析方法至今应该都是糊涂的。但是对于在这二个帖子之间偷换概念,你是揣着明白装糊涂。

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”