索罗斯9月9日对巴伦就黄金如是说

来源: Laoxisi 2016-09-10 22:16:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2736 bytes)

曾经很高看巴伦周刊。去年巴伦促销,1块钱一期,买了几个月。大不如以前了,也许便宜没好货吧。退了,原文找不到。一直注意索罗斯,他9月9日黄金说法的中译也是蛮有意思的。

# 他上半年减持黄金。据说减得很多,但是没有卖完。当你少量持有某股的时候,你是如何考虑的?他也是。“我的确持有黄金,但是我已经没有买了。但是如果黄金恢复下跌,那么我希望我足够聪明买入更多黄金。”

# 黄金的功能在避险。它是经济向好的反指。现在的美国如同1929年前的欧洲“在一切结束前,金价有望冲破上限,走向泡沫。越来越多的人对政府和货币失去信心,当灾难发生时,他们总是转投黄金。我很愿意我的后代在某一天持有我买入的黄金,如果泡沫成形,那么我将不得不售出并且把钱投入其他资产。”

#他讲“交易员持仓报告显示黄金投机者们持有的黄金仓位比历史上任何时候都多。现在我不想买入黄金是因为这一直是一个相反指示器”,我觉得是说他为社么在六月份讲美元是比黄金更好的避险工具的原因。6月份黄金超买,所以他减持黄金,加码美元。

# 美元有可能超买了。“人们涌入美元以赚取回报,寻求避险。从历史上看,美元一直是一个避险天堂,但是未来它将不是,因为美元正逐步走进泡沫,当然这取决于世界其他国家的情况有 多糟糕。此外,美国还是历史上最大的负债国。由于现在可供选择的投资机会少之又少,人们只能买入美元。如果它陷入泡沫,那么我希望到时候我足够聪明把持有 的美元卖出。”

# 他做空美股,认为美股出现泡沫。“人们倾向于认为股市状况良好因为美股均值还不错,但是标普500指数上涨是因为部分股票,在纽约证券交易所上市的股票中下跌的股票数量是上涨的股票数量的两倍。亚马逊股价继续攀升,但是这个世界大多数股票的价格却在下滑。这令我很担忧。看起来现在正在发生的事实:美国是唯一一个投资者们能获利或者得到股息的地方,这样一来越来越多的资金流入美国,涌入部分股票。”上周5一位鹰派说不管劳力市场经济数据如何,“逐步”加息有利美国经济长远发展;而另一位鸽派则回应尽管劳力市场仍有发展余地,不排除加息可能,-----都是对索罗斯泡沫说法的回应。然后股市也有了回应。

所有跟帖: 

%很关键。像索罗斯这种人,是很会利用媒体造势的。所以,可能的话要关注% -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 22:26:50

是。炒股票是实实在在的事情。 -Laoxisi- 给 Laoxisi 发送悄悄话 Laoxisi 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 22:58:05

Thanks! -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 04:50:34

这个是罗杰斯说的,说了一万遍了。 -小土豆- 给 小土豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2016 postreply 13:32:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”