下周展望:一只即将敲破的鼓

来源: 雾灵十二少 2014-04-11 14:48:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1754 bytes)
本文内容已被 [ 雾灵十二少 ] 在 2014-04-11 16:40:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
还好,置顶贴的三联阴暂时还没说错,虽然SP跌幅不足1%,还马虎混的过去。看反弹的人不少。VIX17,我认为到18以上酝酿,20到22反弹概率大增。到那时候SP下1800了。我们谈论TA技术支撑,投资人的心理忍耐,或者说心理支撑在哪里呢?古人云:一鼓作气,再而衰,三而竭。从多方看,三重顶是三次冲高,最后一次出最高,也昭示了力尽而竭,差两点到1900,却触了霉头。空方过去两年被蹂躏,向我以前帖子所说,成了惊弓之鸟,吃一口就跑。过去一周的走势说明空方信心正在复原。六个交易日四个大跌相当于敲鼓,敲一下没事,那是偶发事件。背靠背下跌,令人略感意外,来个反弹,新高又在眼前。昨天和今天接着敲,这鼓可就要敲破啦。这四天的下跌拿不出像样的理由,照我说就是瓜熟蒂落,利多出尽,再也没法炒作。纳斯达克此前已经有一波5%的回调,后在另外两个指数出新高时回升,做成一个我所说的“破碎的新高”(三大指数不同步、不连续出新高,为十二少所诟病)。我坚持早先一贯的判断,先把这回看做一个10%的回调,历时六到八周,指向1690。我喜欢1690,是因为那里是去年国债争吵前的“基准态”,后面的上涨全是无厘头、起哄炒作。本周热闹,实际SP下跌2.5%,不怎么多。三月我们还有一周不小心跌2%呐。下周只有四天交易,我下看1760。那里接近200天线,纳斯达克也届时测它的200天支撑,VIX突破20。我们一月底下跌,花两周另一天从1842到1738,超过百点。这次正式发难是本周三周四,市场在周四中午一顿饭功夫翻脸。我们从周三收盘1872算,第一波急跌到176x,适逢几个支撑。要是超跌再回测支撑,我们也许到1738,再回头到200天线。从这里到1760,3%而已,急跌阶段,几天就到,也对得起VIX。人家前一段在14一带含情脉脉许久,说什么也该高升20坐轿子啦。下跌的诱因除了季报,周日晚国际市场对美国弱势的延续反应。还有乌克兰是否周末再来新闻。现在的股市人心趋于脆弱敏感,爆个新闻,我可不敢担保10%的下调幅度。另一个诱因是周二晚中国出数据。中国数据弱,除了一月底世界各国一轮下跌,后来也没怎么样。现在时节不对,不能按老皇历。以前数据差,它给你涨,愣说有望出刺激政策。现在你再试试看?

所有跟帖: 

谢谢啦,好分析 -单手丁- 给 单手丁 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2014 postreply 03:08:30

六到八周里,会不会还要摸一下1900呢? -国米三冠王- 给 国米三冠王 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2014 postreply 04:59:59

3月份的三重顶有牛市大顶的潜质,今年走势时程或许 -雾灵十二少- 给 雾灵十二少 发送悄悄话 雾灵十二少 的博客首页 (21 bytes) () 04/12/2014 postreply 05:04:13

请您先登陆,再发跟帖!